1) Курочка в горшочке 2) Рагу из говядины с фасолью и овощами
3) Жаркое в горшочке 4) Сердечки в горшочке
5) Рыба в горшочке с овощами 6) Печень тушеная в горшочке
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
========================================================
1 Курочка в горшочке
-----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (у меня были куриные окорочка)
Лук
Чили
Базилик
Соль
Томатная паста
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Блюд в горшочках много, я обычно делаю с мясом и картошкой, вчера попробовала с курицей,вот такой получился вариант:
Куринные окорочка порубить на кусочки
Посолить, добавить базилик (у меня сушенный),чили (специи добавляются кто как любит), и томатную пасту.
Я дала постоять минут 20 в этом маринаде
В горшочек немного растительного масла, курочку,лук-( я резала полукольцами), еще по 3 ст.л. томатной пасты и 6-8 ст.л. воды.
Готовим в духовке до готовности.
Я делала в аэрогриле- заняло 30-35 минут.
На гарнир - спагетти, рис, картофельное пюре.
=========================================================
2 Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке
-------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 0.5 головки
чеснок - 2 зубчика
петрушка рубленая - 1 ст. л.
грибы вешенки - 100 г
картофель - 2 шт.
говядина - 300 г
фасоль ТМ Мистраль - 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Промыть, залить водой и варить 1 час.
Говядину нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, грибы и морковь средними ломтиками.
Обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль.
Посолить и поперчить.
Сверху выкладываем обжаренные овощи и мясо.
Добавляем чеснок нарезанный пластинками.
Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывало мясо.
Закрываем крышечками горшочки и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
========================================================
3 Жаркое в горшочке
------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина
грибы
картошка
морковь
лук
масло подсолнечное
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовить большую емкость (миска, кастрюля) куда будем складывать все составляющие жаркого. В процесе жарки все посолить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде на масле. Лук порезать кубиками и тоже обжарить.
Мясо порезать небольшими кубиками и подрумянить.
Грибы порезать пластинами и поступить так же - обжатрить на масле.
Картошку порезать как на супчик и обжарить в сровороде.
Смешать все составляющие, добавить специи какие любите (в данном случае хмели-сунели) и разложить в горшочки.
В каждый налить горячей воды и положить лавровый листик.
Не наливайте воду до края, так как при закипании она будет выливаться. Попробуйте на соль и досолите.
Накрываем крышками и в разогретую духовку.
Когда закипит удавьте немного огонь и томите 40-50 мин.
Запах во время приготовления стоит умопомрачительный.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
=========================================================
4 Сердечки в горшочке
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец ч.м. розмарин
Сливки 200 гр 20%
Немного сыра тертого (лучше пармезана)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сердечки промыть и обжарить до выкипания жидкости
Морковь и лук порезать соломкой и обжарить
Сложить слоями в горшочек сердечки и овощи, пересыпая солью и специями
Залить сливками с сыром и запекать в духовке около часа.
========================================================
5 Рыба в горшочке с овощами
--------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр.рыбы
2 головки репчатого лука
2 морковки
болгарский перец
соль по вкусу
черный молотый перец
сушеный базилик
сушеный орегано
мускатный орех
твердый сыр
Для соуса:
3 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
1/2 ст.л.горчицы
1/2 ст.л.хрена
1/2 ст л.соевого соуса
соль 1/4 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Репчатый лук порезать полукольцами,добавить немного растительного масла,готовить в микроволновке 2 раза по 5 минут,помешать после первых 5 минут.
Морковку порезать колечками,готовить также как лук.
Перец болгарский порезать на квадратики и готовить в микроволновке 5 минут.
Уложить на дно горшочка морковку,затем рыбу(предварительно полила лимонным соком),которую посолить,поперчить,посыпать базиликом,орегано и мускатным орехом.
На рыбу положить болгарский перец,а сверху репчатый лук.
Приготовить соус,для этого смешать сметану,майонез,горчицу,хрен,соевый соус,соль.
Залить этим соусом рыбу.
Готовить в духовке сначала при температуре 250 градусов пока не начнет кипеть,а затем убавить до 170 градусов и готовить 30 минут.
За 5-10 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром.
Подавать с зеленью.
========================================================
6 Печень тушеная в горшочке с клюквой
------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень
грибы
картофель
сметана
томатная паста
чеснок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень порезать на кусочки и слегка обжарить до полуготовности,посолить.
Грибы нарезать и обжарить(жидкость,к-ая выделяется при тушении грибов слить в миску),посолить.
Картофель порезать и обжарить до готовности,добавить соль,специи,чеснок.
В грибной бульон добавить сметану и томатную пасту по вкусу(можно просто положить в каждый коршочек ложку сметаны,ложку томатной пасты и залить бульоном).
В горшочки уложить картофель,печень,грибы и залить сметанным соусом.
Тушить до готовности в духовом шкафу.
При подаче посыпать свежей зеленью,полить или сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27