1) Печенье "Пальчики" 2) Берлинское печенье
3) Курабье Бакинское 4) Нежное печенье "Облака"
5) Печенье "Тающие моменты" 6) Печенье "Лимонные дольки "
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
========================================================
1 Печенье "Пальчики"
---------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки яиц 2 шт.(60-65 г.)
Сахар 50 г.
Масло сливочное 50 г.
Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
Разрыхлитель 0,3 ч.л.
------------------------------
Шоколад 100 г.
Кондитерские украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности), затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),
или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой
( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком
(бумагой для выпечки).
Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.
Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).
Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
Приятного кофепития!
========================================================
2 Берлинское печенье
------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 - 450 г. муки,
500 г. жирного творога,
100 г. сливочного масла,
100-200 г коричневого сахара «Мистраль»,
3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль»
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять.
Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
Хорошо вымесить тесто руками.
Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности.
Дважды сложить и вновь раскатать.
Повторить два раза.
Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри.
Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять.
Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной.
Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Курабье Бакинское
----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 481 г.,
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
масло сл. 193 г.,
мед 2 ч.л.,
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
Выход 1000 г.
Цукаты или повидло для оформления
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и
пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед.
Взбивают еще 1 минуту.
Муку засыпают всю и быстро перемешивают,
но не взбивают, а то тесто затянется.
Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.
Консистенция теста как густая сметана.
Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр»
Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги.
Выпекают при 230-240 С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 481 г.,
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
масло сл. 193 г.,
мед 2 ч.л.,
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
Выход 1000 г.
Цукаты или повидло для оформления
=======================================================
4 Нежное печенье "Облака" с кедровыми орешками
-------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр размягченного сливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры
100 гр кедровых орешков
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
пол ст.л. лимонного сока
пол ч.л. соды
200 гр муки
Глазурь:
100 гр сахарная пудра
1 ст л молока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром.
Добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Добавить остальные ингредиенты, кроме орешков
(муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое нежное тесто).
Добавить орешки и тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики, выложить на силиконовый коврик
или на фольгу смазанную маслом.
Слегка придавить шарики, чтобы получились аккуратные лепешечки.
Выпекать 10- 15 мин при 175 - 180 гр. до легкого желтоватого цвета.
Приготовить глазурь- смешать молоко и сахарную пудру.
На остывшие печеньки полить глазурь
Наслаждайтесь с кофе или чаем!
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Печенье "Тающие моменты"
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
227 г сл. масла, комнатной температуры
0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
одна треть ст. крахмала
противень
бумага для выпечки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
=========================================================
6 Печенье "Лимонные дольки "
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
5 ст.л ледяной воды
1 ст.л рома
СИРОП:
100 мл воды
3 ст.л сахара
3 лимона
ПОМАДКА:
3-4 ст.л сока лимона
0,5 стакана сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ТЕСТО:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
Перетереть все в крошку.
Ввести воду с ромом.
Быстро замесить тесто.
Поставить в холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см.
Вырезать круги размером с лимонные дольки.
Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.
СИРОП:
Лимоны нарезать на дольки.
Закипятить воду с сахаром.
Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.
ПОМАДКА:
Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.
Если есть желание - можно подсластить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9