3) Рулет "Бархатные узоры" 4) "Бисквитный со сливками"
5) Рулет с суфле и ягодами 6) Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Бисквитный рулет с яблоками и изюмом.
-------------------------------------------------------------
Рулет выпекается сразу с начинкой,
что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Потребуется:
свежие яблоки -2шт.,
изюм-горсточку;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки ;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли
Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать небольшими кусочками, изюм помыть и замочить в горячей воде на 5минут,затем откинуть на сито дать воде стечь и смешать с яблоками.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.
Постепенно добавить муку.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня . Аккуратно выложить приготовленное тесто,
равномерно покрыв все яблоки с изюмом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут
до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем,
быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет
(начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.
От меня готовый пласт пропитала земляничным сиропом и слегка смазала сгущенкой, затем свернула рулет и сверху покрыла растопленным шоколадом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Шоколадный рулет
--------------------------------
Для теста:
4 яйца,
2 ст ложки сахара,
1 пакетик 10 гр ванильного сахара,
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
150 гр муки,
1 ст ложка какао.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, до пышной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао, хорошо размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр 8-10 мин.
Готовый корж положить на полотенце, снять бумагу, завернуть рулет прямо с полотенцем, положить на решётку до полного остывания.
Для начинки берём 100 мл сливок 33%, 50 гр тёмного шоколада
(у меня шоколадные капли) 1-2 ст ложки сахарной пудры.
Сливки взбить с сахарной пудрой, шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к сливкам, перемешать, поставить в холодильник. Остывший корж развернуть, выложить на стол, нанести сливки ровным слоем 0.5 см, свернуть. 50 мл сливок 33% довести до кипения
(не кипятить) залить 60 гр тёмного шоколада,
добавить 20 гр сливочного масла, 1 ст ложк сахарной пудры, размешать, остудить до комнатной температуры.
Рулет полить шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час.
Украсить рулет по желанию.
Приятного чаепития!
=========================================================
3 Рулет "Бархатные узоры"
-----------------------------------------
Мука-150 гр.
яйца-4шт.
сахар-150
какао-2 ст л
ванильный сахар
разрыхлитель-10 гр (1 пакетик )
1 б. вар. сгущенки
сливочное масло-120 гр.
Яйца,сахар, ванилин взбить миксером в пышную пену, доб. муку с разрыхлителем и перемешать.
Одну треть теста отделить и доб. туда какао ( можно заменить на растворимый кофе 1 ст л растворенном в 2 ст л воды).
Противень застелить промасленным пергаментом и вылить белое тесто, разровнять.
На него сверху хаотично ложкой нашлепать темную и зубочисткой водить туда-сюда,делая узоры.
В духовку на 10-12 мин. при 180 гр.
Готовый рулет на противне накрыть чуть влажным полотенцем и перевернуть на полотенце.
Убрать бумагу, скручиваем вместе с полотенцем и даем остыть.
За это время сделать крем: взбить слив. масло сгущенку.
Рулет развернуть ,намазать кремом и снова аккуратно свернуть. Приятного чаепития.
=========================================================
4 Рулет "Бисквитный со сливками"
-------------------------------------------------
Для теста:
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
70 гр сливочного масла,
100 гр сгущённого молока,
6 ст ложек муки.
Масло растопить, охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущёнку,
соль, взбивать до однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, хорошо размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр 15 мин.
Готовый корж положить на полотенце, снять бумагу, завернуть рулет прямо с полотенцем, положить на решётку до полного остывания.
Для начинки берём 100 мл сливок 33%, 100 гр молочного шоколада
(у меня шоколадные капли).
Сливки взбить, шоколад растопить на водяной бане, остудить,
добавить к сливкам, перемешать, поставить в холодильник.
Остывший корж развернуть, выложить на стол.
У меня остался сироп от коктейльной вишни, решила использовать. Корж пропитать сиропом, нанести сливки ровным слоем 0.5 см, свернуть, обмазать рулет сливками, полить тёмным и белым шоколадом, или украсьте по своему вкусу.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
=========================================================
5 Рулет с суфле и ягодами
---------------------------------------
Для бисквита берем 5 яиц и взбиваем с 200 гр сахара,
во время взбивания добавляем 5 ст л крутого кипятка ,
дальше взбиваем и просеиваем 170 гр муки и 0.5 пачки разрыхлителя все перемешиваем , выливаем на пергамент и выпекаем
при 200 градусах до легкого румянца.
Затем горячий рулет сворачиваем вместе с пергаментом и остужаем.
Разворачиваем, убираем пергамент и наносим начинку.
Я сделала сливочное суфле.
Для него берем 500 мл сливок ( 33%) и взбиваем с сахарной пудрой
и 1 пакетиком ванильного сахара, добавляем распущенный желатин
( я брала 2 пачки по 10 гр), даем немного схватиться и
наносим на рулет.
Я еще добавила свежей малины.
Скручиваем рулет и убираем в холодильник часа на 2.
Украшаем по вкусу
=========================================================
6 Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем
-------------------------------------------------------------------
5 белков взбить миксером с 1 ст.сахара
5 желтков взбить с пакетиком ванилина и 2-3 каплями ромовой эссенции( можно без)
Соединить две смеси.
Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Пекарскую бумагу смазать раст.маслом.
Вылить тесто,разровнять ножом.
Поместитъ в разогретую духовку и выпекать 15 мин.при 180 гр.
Вынуть из духовки,завернуть вместе с бумагой,подождать 20 мин.
Развернуть ,смазать повидлом,вареньем.....
Сверху смазан вареньем,.посыпан орешками и апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2