✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe.
👍СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚
1 Пышный бисквит на горячем молоке
--------------------------------------------------------
молоко, 120 г
яйцо куриное, 3 шт.
масло сливочное, 60 г
мука, 160 г
разрыхлитель для теста, 6 г
ванильный сахар, 15 г (обычно это 1,5 пакетика)
соль, немножко (примерно 1/5 ч. ложки)
сахар, 150 г
В миску налить молоко, положить масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до растопления масла.
Снять с огня.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью два раза.
Подготовить разъемную форму: смазать маслом и застелить пергаментной бумагой — отдельный круг на дно формы
и полоску по окружности боковой части.
Яйца в отдельной миске взбивать миксером в течении одной минуты, потом постепенно всыпать сахар и взбивать еще
10 минут на высокой скорости.
В получившуюся массу, очень аккуратно перемешивая
движениями снизу вверх, в три этапа добавить муку.
Включить духовку на 170 град., чтобы разогревалась.
Снова нагреть молоко с маслом почти до кипения,
но не дать закипеть, и в два этапа влить в тесто,
после каждого вливания перемешивать снизу вверх.
Выложить получившееся тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 170 град.
Готовность проверить деревянной зубочисткой
(она должна остаться сухой).
Вынуть форму из духовки и перевернуть вверх дном на чистое полотенце или пергамент, оставить на 10 минут,
после чего снять форму.
Можно сделать этот бисквит шоколадным,
если добавить 2 чайных ложки с горкой какао.
=====================================================
2 Бисквит Шоколад на кипятке
------------------------------------------
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить
и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
======================================================
3 Самый простой бисквит который всегда удается
----------------------------------------------------------------------------
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!
Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту,
там где надо тщательно отделять белки от желтков,
взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется,
что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится
точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки.
Только ингредиентов нужно вдвое больше.
И получается высокий, пышный корж, из которого можно
соорудить большущий торт на всю семью!
На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно,
можете для сравнения попробовать оба:)
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);
уксус.
Разбиваем яйца в высокую миску
(отделять желтки, как я уже отметила, не нужно),
всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до
образования пышной, светлой, густой массы.
Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Важно!
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума:
1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей,
на каждой с полминуты или чуть больше).
Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки,
тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме,
дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой,
смазанными подсолнечным маслом.
Удобнее всего постелить бумагу на дно формы,
надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу.
Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.
Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки
формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
В изначальном рецепте написано ставить в холодную,
но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку.
Мне кажется, иначе корж не подойдёт.
А рисковать и проверять что-то не хочется
Итак, ставим форму в разогретую до 180 С духовку
и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и
тихонько заглянуть в духовку.
Если корж по краям румянится, а серединка жидкая –
чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась.
Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет».
Если корж на вид готов, попробуйте его по
центру деревянной палочкой.
На ней не остаётся тесто?
Отлично - бисквит готов!
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл,
затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли,
быстрым движением снимаем с донышка бумагу и
переворачиваем назад на блюдо.
Шикарный высокий бисквит готов!
Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра,
можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа,
выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
=======================================================
4 Бисквит на лимонаде
------------------------------------
куриное яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
лимонад 1 стакан
масло раст 1 стакан
пшеничная мука 2.5 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца взбейте вместе с сахаром в густую пену.
Чем дольше Вы взбиваете, тем гуще получается пена,
так что лучше взбивать порядка 5 минут.
Влейте растительное масло и лимонад.
Перемешайте.
Постоянно помешивая, введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
Выпекать на программе выпечка 60 40 минут (крышку не открывать).
Готовый бисквит вынуть и остудить.
Он получается очень пышным и вкусным.
Далее вы можете разрезать бисквит и намазать его различное начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Бисквит Классический
----------------------------------------------------
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных…
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке,
так и в духовке.
Разница лишь в том, что в духовке —
у бисквита образуется румяная, красивая корочка…
А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный,
зато более влажный получается
Бисквит Классический в мультиварке
--------------------------------------------------------
(для чаши 20 см. в диаметр
4 средних яйца (комнатной t)
100 — 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
Стенки чаши мультиварки я не смазываю,
бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.
Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром,
ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и
взбиваем яичную массу еще минут 10.
Масса должна побелеть, стать воздушной и
увеличиться в объеме в 3 раза.
Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах,
если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями)
после каждого добавления.
Очень важно при смешивании сохранить
воздушную структуру взбитых яиц.
Готовое тесто не должно быть густым,
оно должно быть легким и кремообразным.
Я перемешиваю все рукой, считаю,
что это лучший способ сохранить воздушность теста.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси,
чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
Выпекаем бисквит 40 — 60 минут
(в зависимости от настроек вашей мультиварки).
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
У меня мультиварка — скороварка Cuckoo,
я пеку 40 минут на режиме "Мультиповар".
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки,
даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита
от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!
========================================================
6 Шоколадный шифоновый бисквит
----------------------------------------------------
Вода 175 мл
Какао порошок 60 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 225 г
Сода 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 8 шт.
Шифоновый бисквит имеет особую нежную,
влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру.
В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.
Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают.
Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.
Соединить воду, какао и растворимый кофе.
Довести до кипения. Остудить.
Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.
Взбить до образования пышной массы.
Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе,
подсолнечным маслом.
Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.
Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков.
Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков.
Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.
Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки
(у меня мультиварка Polaris).
Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».
Чашу перевернуть вверх дном и оставить
до полного остывания бисквита.
Шифоновый бисквит готов!
ღ.✿ ПРОПИТКИ для БИСКВИТОВ ✿ Для вкусного сочного домашнего ТОРТА недостаточно перемазать бисквит только кремом. Существенно улучшить его вкус помогут пропитки. Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. ✿ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК. ☛☛
Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Почти все варианты тестированы мной, когда делала для деток алкоголь заменяла сиропом :)
Очень вкусная пропитка
_________________________
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
_________________________________
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
_______________________________
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
___________________________________________
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта
_________________________________
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
___________________________________
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
__________________________________
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
___________________________________
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1
___________________________
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
_________________________________
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Лимонная пропитка
__________________________________
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.
Апельсиновый сироп
______________________________
- мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
__________________________________
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15