Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
========================================================
1 Картофель фаршированный курицей
-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель – 10 шт
Копченые куриные ножки – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сладкий перец – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Зелень – 1 пучок
Помидоры – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления картофель фаршированного курицей в мультиварке:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить.
Затем помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки. Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.
Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все хорошенько перемешаем.
На крупной терке натрем сыр.
Теперь можно фаршировать начинкой картофель.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.
По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и
украшаем зеленью.
Приятного аппетита
=============================================
2 Картофельные клёцки с мясом
--------------------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
5-6 шт картофелин
3 ст.л. манной крупы
2 яйца
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
300 гр фарша с луком
Соль, перец – по вкусу
1 лавровый лист
Рецепт приготовления картофельных клёцок с мясом:
Сперва картофель следует отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить, размять в пюре и дать остыть. Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку. Замесить однородное тесто: сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, каждый мясной шарик завернуть в тесто и сформовать круглые клецки. Осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю – нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить около 10 минут. Аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
==============================================
3 Картофельные котлеты с сыром и укропом
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Мука
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Укроп рубленный – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и укропом:
Сначала необходимо смешать все ингредиенты до образования массы. Затем жарим в большой количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать картофельные котлеты к столу лучше теплыми.
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Картофельная запеканка с ветчиной
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель крупный – 6 шт
Ветчина – 50 гр
Сметана – 1,5 стакана
Яйцо – 3 шт
Сыр тертый – 4 ст.л.
Масло – 1 ч.л.
Мука – 1/4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля с ветчиной:
Сначала картофель в кожуре необходимо отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками, а ветчину мелко порубить.
Затем выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
Сметану перемешать с яйцами, мукой, тертым сыром (оставить немного на посыпку), солью и вылить на картофель.
Сверху уложить слой картофеля, положить кусочек масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до
180 градусов, в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
================================================
5 Картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках
------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Картофель – 250 гр
Лесные грибы – 250 гр
Сыр – 60 гр
Сметана – 40 гр
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 80 гр
Вода – 150 мл
Соль
Специи
Перец
Рецепт приготовления картошки с курицей и грибами в глиняных горшочках:
Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.
Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и
выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы
и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку
примерно на 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках,
подложив под них тарелки.
Приятного аппетита
================================================
6 Картофель фри запеченный в духовке
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель (большого размера) – 8 шт
Яичный белок – 2 шт
Микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
Оливковое масло
Рецепт приготовления картофеля фри запеченного в духовке:
Картофель следует хорошо помыть, почистить и порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, тщательно их перемешать.
Сверху засыпать миксом из специй и снова перемешать.
Выложить на хорошо смазанный маслом противень.
Выпекать следует при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Всем приятного аппетита
💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5