1) Быстрый с курицей и картошкой 2) Быстрый с зеленым луком
3) С грибами и картофелем 4) Капустный пирог с фаршем
5) С фрикадельками 6) Быстрый с печенкой "Народный"
❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ. ❀❀❀ܓ.ღ.
1 Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
---------------------------------------------------------------------------
Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки.
Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто.
Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
150 грамм майонеза Провансаль;
150 грамм сметаны 15-20% жирности;
2 яйца;
~ 1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
соль пол ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами,
добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию.
Примерно как для оладий
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и поджарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
2 куриные грудки;
1-2 луковицы;
пучок свежего укропа;
соль, перец;
2-3 картофелины.
Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости
=========================================================
2 Быстрый заливной пирог с зеленым луком
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
Масло сливочное — 160 гр
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — 2 шт
Зелёный лук
Перец
Соль – щепотка
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с луком и яйцом:
Сперва зелёный лук необходимо промыть и нарезать. Лука должно быть много, полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Слоёный пирог с грибами и картофелем
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Творог — 100 гр
Кефир — 100 мл
Соль – щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофельное пюре — 750 гр
Грибы — 500 гр
Кефир — 250 мл
Сыр — 200 гр
Яйцо — 2-3 шт
Лук — 2-3 шт
Зелень укропа
Рецепт приготовления слоёного пирога с грибами и картофелем:
Для начала масло, творог и муку необходимо перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Затем завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком и добавить укроп.
Отварить картофель, после чего истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно должно быть мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца.
Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут до лёгкого румянца. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Капустный пирог с фаршем
-------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Творог (не жирный) – 250 гр
Маргарин – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Соль – 2/3 ч.л.
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш (куриный) – 300 гр
Капуста – 1/2 кочана
Морковь – 3 шт
Яйцо (для смазки) – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления капустного пирога с фаршем:
Сначала нужно смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Затем добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тонко нашинковать и обжарить капусту с морковью, натертой на крупной терке, добавить воду и потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить и все смешать. Посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм и сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Заливной пирог с фрикадельками
-----------------------------------------------------
Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра.
А вообще этот пирог их категории проще не бывает!
ТЕСТО
сметана 250 г
пшеничная мука 150 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
тростниковый сахар 0,5 ст. л.
сыр голландский 150 г
ФАРШ
свинина нежирная 250 г
молодая говядина 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль по вкусу
тимьян, веточка 3 шт.
Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. приправить.
Фарш хорошо вымесить и накрутить маленьких фрикаделек.
Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
Яйца слегка взбить со сметаной.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
Смешать легонько обе смеси до получения жидкого теста.
Форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
Выпекать при 180 С 30 минут. Немного остудить на решетке.
Выложить на блюдо и срочно к столу!
========================================================
6 Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"
--------------------------------------------------------------------------
Кефир (( у меня стакан 250мл ) для теста) — 1 стак.
Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
Яйцо куриное 3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль 0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! )
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14