Знакомьтесь с рецептами и готовьте такой домашний деликатес и Пoделитeсь рецептами с друзьями !
1 Мясной хлеб "Светофор" из куриного фарша
-----------------------------------------------------------------------------
Взяла 700 гр. куриного фарша , добавила в него 2 большие луковки (перемолола в комбайне практически до состоянии кашицы),
добавила мелко порезанные 2 зубчика чеснока,
кусок размоченного батона белоснежного, посолила, поперчила.
Яичко не добавляла.
Дальше отварила практически до готовности большие макароны,
у меня приблизительно см.по 5 в длину были (чем обширнее отверстие в их, тем удобнее будет фаршировать).
Этим временем готовим начинку для фаршировки, у меня было 2 вида. 1-ая — это обжарила 2 средние морковки с 1 луковицей , переложила в мисочку и малость прошлась по ней блендером, измельчила.
2-ая внутренность — половина пучка петрушки порезала, добавила размельченный зубчик чеснока, чуток посолила, добавила 1 стол. ложку раст.масла, 1 стол.лож.манки и тоже измельчила блендером.
В смазанную маслом форму для хлеба выкладываем слой фарша, позже в шахматном порядке слой фаршированных макарон, далее снова слой фарша, позже снова слой макарон,
верхний слой должен быть фарш.
Смачиваем руки водой и разравниваем поверхность.
У меня внутренности чуть-чуть оставалось,
я ее тоже выложила сверху тоненько и разровняла.
Выпекала приблизительно 1 час при температуре 180 град.
У красить по собственному усмотрению.
Резать на куски очень острым ножиком.
Смачно как в жарком, так и в прохладном виде,
но мне больше понравилось жарким.
=====================================================
2 Мясной хлеб с копченостями
-------------------------------------------------
Нам потребуется:
350 гр. копченого мяса (колбасы)
400 гр. фасоли отварной (или в собственном соку)
100 гр. сыра
Зелени по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Заливка:
100 гр. сметаны 25%
100 гр. майонеза
3 яйца
1 ст. муки (200 гр)
0,5 ч.л. соды гашеной
Нарезаем кубиками мясо и сыр, добавляем зелень и фасоль.
Отдельно взбиваем яйца, сметану и майонез.
Добавляем соду и муку.
Все перемешиваем и выкладываем в предварительно
смазанную чашу мульти.
Выпекать на режиме выпечка 60 мин + 20 мин.
И ву а ля, у Вас такая красота!
========================================================
3 Мясной хлеб с яйцом
-----------------------------------
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Фарш индюшачий - 500 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Перец чили - 1 шт.
Масло сливочное
Соль
Способ приготовления:
1. Из перчика чили удалите семена, мякоть измельчите и смешайте с панировочными сухарями, фаршем, сырыми яйцами и солью. Вымесите фарш.
2. Выложите часть фарша в смазанную маслом форму для кекса, утопите в нем очищенные вареные яйца, сверху распределите оставшийся фарш.
3. Накройте форму фольгой и запекайте примерно
1 час 30 минут при 180°.
Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут. Охлажденный мясной хлеб отделите лопаточкой от
стенок формы и выложите на блюдо.
4. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
На гарнир лучше подавать салат из овощей.
=======================================================
4 Мясной хлеб с томатами и грибами
-----------------------------------------------------
Все мы помним совковые праздничные столы,
когда на них подавали рулет с яйцом.
Вот я чойта и заностальгировал по детству.
Вспомним беспамперсную эру)))
Токмо с яйцом не интересно, у нас грибы прут. Вот с ними и сделаем.
Все просто: жирная лопатка, лук, грибы, соль.
Яйцо в фарш никогда не добавляю -- ибо незачем.
В качестве специй, щедро метнул сушеные томаты и дробленый перец.
Хорошо вымесил, да и размазал слой по дну формы.
Поверх фарша плотненько вдавил отваренные грибы и прикрыл одеялком оставшимся фаршем.
Прикрыл фольгой, да и отравил на часик в духовку 120 С.
За 10 мин до конца запекания, снял фольгу и поднял
температуру до 180 С.
Вот такая красава вышла)))
Остудил и положил в холодильник на ночь.
Ну а на следующий день нарезаем, ностальгируем и закусываем))))
========================================================
5 Мясной хлеб с сыром
----------------------------------
Мясной хлеб с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты:
фарш 400 гр.
яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
сыр 100 гр.
помидор 1 шт.
кетчуп 1-2 ст. л.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом
количестве масла.
Сильно зажаривать не нужно
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш.
Перемешаем и отобьем его об миску
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
Поставить в духовку при 430F* на 30 мин.
Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть)
и вернуть в духовку еще на полчаса
Готовый хлеб остудить (если много жидкости — слить).
Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром
Одним словом - приятного аппетита и наслаждайтесь! :)
======================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3