Хороший день начинается с ПРАВИЛЬНОГО и ПОЛЕЗНОГО завтрака. ✔Сохраните Рецепты, чтобы не потерять :) Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨Всем приятного аппетита ! 💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
1 Малиновое суфле
-------------------------------
Ингредиенты:
170 гр малины
1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
4 белка
1 ч.л. сливочного масла
Рецепт приготовления малинового суфле:
Для начала нужно сделать пюре из малины и пропустить через сито. Затем перемешать малину с 2 ст.л. сахара. Взбить белки до пышности, постепенно добавляя сахар. Лопаточкой осторожно добавьте малиновое пюре в белковую массу. Примерно 6 формочек смазать сливочным маслом и распределить суфле. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 8-10 минут или пока суфле не поднимется (1-1,5 см).
Приятного аппетита!
========================================================
2 Гренки с запечённым творогом
------------------------------------------------
Ингредиенты:
Ломтики батона — 5 шт
Творог пастообразный — 200 гр
Яйца куриные — 1 шт
Сахар — 1–2 ст.л.
Сыр тёртый — 3 ст.л.
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Растительное масло – для формы
Рецепт приготовления гренок с запечённым творогом:
Для начала необходимо растереть творог с яйцом. Затем добавить сахар по вкусу с ванилью. Можно по желанию также покрошить любые фрукты или сухофрукты. Намазать творожной массой ломтики батона. Виноград разрезать пополам. Украсить начинку виноградом или другими ягодами.
Натереть мелко сыр и присыпать слегка поверхность начинки. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Подавать на завтрак в тёплом виде. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком.
Приятного аппетита!
=====================================================
3 Фаршированные яблоки в мультиварке
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
4 крупных твердых яблока
200 гр мягкого творога жирностью 5-9%
1/2 стакана изюма
50 гр сахара
Рецепт приготовления фаршированных яблок в мультиварке:
Для начала изюм следует замочить в кипятке примерно на 5–10 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Далее творог смешать с сахаром, добавить изюм и перемешать. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком.
Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Сладкие блинчики на завтрак
-------------------------------------------
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Сахар – 2-3 ст.л.
Молоко – 3 стакана
Рецепт приготовления сладких блинчиков на завтрак:
Сначала взбиваем яйца и сахар, добавляем муку и молоко (постепенно вливая). Затем капаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выпекаем блины на раскаленной сковороде. Блинчики можно делать с чем угодно. Можно добавить шоколад, целые ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Ленивые вареники
-----------------------------
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной эссенции
Щепотка соли
Рецепт приготовления ленивых вареников:
Сперва смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Затем растираем всё до однородности. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались. Подаём к вареникам сметану или любимый джем.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Мини-пицца на завтрак
------------------------------------
Ингредиенты для теста:
200 гр муки высшего сорта
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
5-6 тонких ломтиков колбасы
1/2 красной луковицы
100-150 гр моцареллы
3 яйца
4 ст.л. натуральной томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев перца чили
Прованские травы – по вкусу
Листья рукколы
Мелко натертый пармезан – для сервировки
Рецепт приготовления мини-пиццы на завтрак:
Сначала приготовливаем опару: для этого в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Затем накройте миску полотенцем и отложите в сторону на 10-15 минут. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто.
Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто в течение 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то просто замешивайте тесто на низкой скорости 5-10 минут. Через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой: начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды.
Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут. Как только тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.
Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры в 260-280 градусов. Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Соус готов.
Теперь слегка поджарьте ломтики колбасы – делать это необязательно, по желанию. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.
Выпекайте пиццу 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. А пока разбейте по одному яйцу в стаканы, чтобы не повредить структуру. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1