Забирайтe в копилочкy. Стaвьтe Клacc ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍🎅🎄
1. Куриные диетические котлеты
----------------------------------------------------
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри . Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
======================================================
2 Куриные котлеты в микроволновой печи
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Курица — 200 гр
Хлеб белый — 50 гр
Масло сливочное — 30 гр
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновой печи:
Сперва подготовленное мясо курицы необходимо пропустить через мясорубку. Заьем белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Приятного аппетита!
======================================================
3 Котлеты экономные
-------------------------------
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Картофель – 2 шт
Овсяные хлопья (мелкие) – 1 стакан
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет экономных:
Сперва в фарш нужно добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Затем посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки – в муке можно не обваливать. Далее котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
Теперь готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать и посолить, добавить половину кубика бульонного, дать покипеть около 5 минут и вылить в форму сверху котлет.
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Тефтели «Неженка» в мультиварке
---------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясной фарш (свиной) – 500 гр
Рис – 150 гр
Лук репчатый – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Кетчуп – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень укропа – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей «Неженка» в мультиварке:
Сначала репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем соединить в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис, яйцо, соль и нарезанный лук. Перемешать все компоненты фарша рукой, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Далее готовим соус. Для этого соединить в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно. Добавить 1 стакан воды, немного соли и растворить все компоненты соуса, равномерно помешивая.
Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки. Налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели. Обжарить тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут. Отключить режим «жарка», добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу и залить тефтели соусом.
Очень важно, чтобы тефтели были погружены в соус хотя бы наполовину. Присыпать их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрыть крышкой и готовить в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.
Приятного аппетита!
=====================================================
5 Вкусные тефтели в духовке
--------------------------------------------
Тефтели получились просто шедевральные!
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.
Надеемся, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.
Время поджимало и я приготовила тефтели. Так вкусно получилось. Торопилась, забыла в фарш положить лук, но яйцо добавила. Сделала зажарку: лук полукольцами, мелко порезала одну морковь, один сладкий перец, дома не оказалось томата и я добавила в зажарку три свежих помидора, в фарш немного вареного риса, черный перец, соль, и остатки томата, где-то одна ложка. Сделала шарики, пережарила в большом количестве растительного масла, предварительно обваляла в муке, переложила в казанчик с подливой, налила до половины тефтелей отвар от риса, сверху порезала и посыпала зелень укропа и петрушки. Очень красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Пока готовились тефтели нашла рецепт манника на кефире, тоже очень быстрое приготовление. Обед готов.
Готовлю по этому рецепту в первый раз. Пока тефтели не развалились, пока жарились, и я думаю не развалятся. Рис никогда не варю, ни в голубцы, ни в тефтели и всегда он готовится равномерно с мясом. Может от того, что я для таких целей добавляю пропаренный рис? Еще я добавила приправки разные, т.к. муж любит поострее. Аромат стоит!!!!!! мммммммм.... Соус сделала с замороженными овощами (помидоры, кабачки, лук, морковка) + томатная паста +аджика перечная. Стоит тушится. Думаю. что вкусняшка! Подавать буду с гороховым пюре, так как у нас его любят больше, чем картофельное.
=======================================================
6 Тефтели с гречкой в мультиварке
-----------------------------------------------------
Среди всего разнообразия рецептов вторых блюд отдельно хочу выделить такое блюдо, как тефтели. Нет стандартного рецепта их приготовления. Готовить их можно практически из любого мяса и с любым наполнителем. Приготовьте, например, тефтели с гречкой в мультиварке по одному из рецептов, не пожалеете.
Тефтели с гречкой (рецепт 1)
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
Фарш –300-400г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гречневая крупа – 50г.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите крупу до полуготовности и дайте ей остыть.
Смешайте крупу с фаршем и яйцом, добавив соль и перец.
Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку мультиварки в режиме «Запеканка».
Добавьте воду или бульон, закройте мультиварку, и включите для тефтелей с гречкой режим «Голубцы» на 20 минут.
Примечание: Можно приготовить тефтели вместе с овощным гарниром, для этого потушите овощи в мультиварке 15 минут и уложите тефтели поверх овощей, тогда их можно не обжаривать.
Тефтели с гречкой из куриного фарша (рецепт 2)
----------------------------------------------------------------------
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
Филе куриное – 500г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сыр твердый – 50г
Сметана – 150г
Томатная паста – 3 ст. ложки.
Гречневая крупа – 1 стакан
Соль, перец, приправа к мясу — по вкусу.
Приготовление:
Отварите крупу до готовности и дайте ей остыть.
Прокрутите филе через мясорубку вместе с луком, перцем и морковью.
Смешайте крупу с фаршем, добавив соль и специи.
Сформируйте тефтели, внутрь каждой из них поместите по маленькому кусочку сыра.
Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку мультиварки в режиме «Жарка».
Смешайте сметану и томатную пасту.
Залейте обжаренные тефтели получившимся соусом.
Закройте крышку, и включите для тефтелей с гречкой в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.
Примечание: Можно использовать готовый куриный фарш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5