Салат с сыром является непременным атрибутом любого праздничного стола.
✔ Cтaвьтe Kлacc , чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍
Салат с сыром — очень разнообразная группа салатов, много зависит от того, какой сыр вы будете использовать и в каком виде. Сырные салаты можно готовить с различными видами сыров: с моцареллой, фетой, брынзой, плавленным.
1 Салат «Нежный»
----------------------------------
Ингредиенты для "Салат «Нежный»":
Сыр твердый — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать соломкой,
чеснок пропустить через пресс.
Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть
больше остальных продуктов.
Заправить майонезом.
Как и обещала, очень простой салат.
Угощайтесь!
======================================================
2 Салатик "Предновогодние фантазии"
-------------------------------------------------------
Картофель (отварной, в мундире) — 3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый — 50 г
Сначала готовим соус.
Для этого берём майонез, сметану, сельдь,
огурец маринованный и чеснок.
Всё помещаем в блендер и измельчаем.
Вот такой вид у соуса, не очень красивый, но остренький,
кисловато-солёный.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Также натираем на тёрке яйца.
Мелко режем зелёный лук.
Всё перемешиваем с соусом.
Далее я помещала в пиалку (можно большую бульонную кружку), выстланную пищевой плёнкой.
Переворачиваем на тарелку и сверху натираем на мелкой тёрке сыр.
Вот, такой салатик, хорош как закусочка из-за присущей
остроты и солёности.
======================================================
3 Салат "Трио"
-----------------------
Огурец — 3 шт
Колбаса (вареная, или ветчина) — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сначала займемся огурцами, нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем в тарелочку.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Натираем на мелкой терке сыр и соединяем с колбасой.
Соус: В йогурт добавляем чеснок, перец,сок лимона и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем.
Соль добавлять не надо, так как и сыр, и колбаса соленая.
Отжимаем огурцы от избытка влаги и добавляем к остальным продуктам. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
Хорошим дополнением к этому салату будет холодная бутылочка пива. Приятного аппетита.
=======================================================
4 Салат "Диeр"
-------------------------
Сыр твердый (у меня пармезан) — 50 г
Огурец (Свежие) — 3 шт
Яйцо (отварные) — 2 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Сметана (или майонез)
Масло растительное (для жарки)
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький, тоненький картофель фри.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной.
Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Пикантный салат с фасолью
-------------------------------------------
Яйцо (отварное) — 3 шт
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Фасоль консервированная (в собственном соку, красная) — 1 бан.
Ветчина — 200 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Майонез
Яйца, сыр натереть на крупной терке,
помидор нарезать кубиками,
чеснок мелко порубить,
ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить фасоль (сок слить), майонез, перемешать.
Соль не добавляю, хватает от сыра, ветчины, фасоли.
Можно кушать!
========================================================
6 Сырный салат с сухариками
--------------------------------------------
Яйцо (вареное) — 3 шт
Огурец (соленый) — 3 шт
Сыр голландский — 200 г
Чеснок (небольшие) — 2 зуб.
Сухари (я взяла меньше) — 100 г
Майонез
Зелень (по вкусу)
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком
Огурцы также нарезать
Сыр натереть на крупной терке
Сухарики я взяла покупные.
Думаю можно взять и свои (посушив в духовке)
В миске соединить все продукты.
Добавить зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку)
и майонез.
Соль я не добавляла, сухарики были соленые, этого хватило.
Выложить в салатник.
Для украшения я взяла листья салата.
========================================================
7 Салат Мышка
------------------------
Плавленые сырки-4 шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
=====================================================
8 Салат с плавленым сыром и сухариками
-----------------------------------------------------------
Сыр плавленный — 4 шт
Помидор — 2 шт
Хлеб — 150 г
Чеснок (зубка) — 2 шт
Майонез
Плавленый сыр трем на терке
Помидоры нарезаем кубиками.
Помидоров можно взять и больше, по своему вкусу.
Смешиваем и выдавливаем чеснок на чеснокодавке.
Чеснок также берем по вкусу. У меня были огромные зубочки,
так что хватило 2 штуки.
Хлеб нарезаем кубиками и сушим сухарики на сухой сковороде.
Можно уже купить готовые, но домашние куда вкуснее.
В салат добавляем майонез и сухарики.
Салат готов.
По желанию можно украсить зеленью.
======================================================
9 Салат "С любовью!"
---------------------------------
Картофель (отварной) — 2 шт
Сыр твердый (твердый) — 150 г
Морковь (вареная) — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Свекла (средняя вареная) — 1 шт
Гранат — 1 шт
Майонез (по вкусу)
Листья салата или капусты пекинской ( для украшения)
Салат укладывается слоями. Формировать можно при помощи ножа или использовать разъемную форму.
Вареный картофель натереть и выложить в форме сердца.
Сыр натереть сверху на мелкой терке. (Можно добавить дольку чеснока для вкуса).
Промазать слои майонезом. Можно промазывать и каждый слой, это кому как нравится.
Затем натираем на крупной терке вареные яйца
Следующий слой - натертая морковь и промазываем эти слои майонезом.
Вареную свеклу среднего размера натереть на терке, выложить поверх салата, разровнять ножом, не забывая о краях.
Смазать еще раз майонезом верх и бока салата.
Украшаем сердце листьями салата или пекинской капусты.
Последний слой из зерен граната. Советую выложить поверх всей площади салата, а не только по краю.
Поставить на час в холодильник для пропитки и охлаждения.
Всем приятного аппетита !🎄🎅🎄✨
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6