ღ.✿ТОП 6 ЛУЧШИЕ САЛАТЫ ✿1) Крабовое "Очарование"
2) "Сельдь под шубой" в новом амплуа 3) "Гнездо глухаря"
4) "Мясная шуба" 5) "Сёмга под шубкой 6) Салат "Графский"
Слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом.Пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты! Поддержите Классом и Поделитесь с ДРУЗЬЯМИ👍🎅
1 Крабовое "Очарование"
--------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки-1 упаковка(200 гр),
яйца-3 шт,
сыр-70-100 гр,
чеснок-1 зубчик,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
========================================================
2 Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.
Как приготовить:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке.
Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.
Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды,
подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук.
Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить.
Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут.
Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана).
Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы,
лук, яйцо, морковь, свеклу.
Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Это тот же салат, только в металлической форме, форму ни чем не застилала, салат вышел замечательно.
======================================================
3 Салат "Гнездо глухаря".
-----------------------------------
Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Приятного аппетита!
=======================================================
4 Салат с мясом и свеклой "Мясная шуба"
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо (у меня говядина)
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом-
1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Украсить по желанию и вкусу. Красиво оформить салат цветами из овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Салат Сёмга под шубкой"
------------------------------------------
Сёмга слабосолёная-300 гр,
Морковь-2 шт,
Картофель 3-4 шт,
Сыр твёрдый 100 гр,
Яйца-4 шт.
Морковь, картофель,яйца отварить до готовности.
Все ингредиенты натираем на крупной терке.
Выкладываем слоями-сыр,яйца,морковь,картофель.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху выкладываем семгу,нарезанную кубиками.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Салат "Графский"
-----------------------------
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
И тогда все обязательно будет хорошо.
На все отрицательное мы сами себя программируем.
Ведь наши мысли материальны.
всем удачи и не унывать.