✨🎄🎅 Понравились рецепты? Поддержите Классом! Не забываем нажимать"Поделиться"👍🎅
1 «Ягодная бомба»
--------------------------------------------
Ягодный Десерт С Творожным Сыром
Ингредиенты
200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
150 гр печенья савоярди.
Савоярди — это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. Используйте рецепт бисквита без яиц и молока. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.
300 мл густого натурального йогурта
4 столовые ложки сахарной пудры.
Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»
Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
=================================================
2 Творожные печенья «Поцелуйчики», они же «Ушки»
----------------------------------------------------------------------------------
Быстро и очень вкусно! Все домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
500 г творога
300 г маргарина
3 стакана муки
половинка ч.ложки соды
уксус
1/2 ст.ложки воды
100 г сахара
Приготовление:
Творог растереть с маргарином в однородную массу.
Соду погасить уксусом и перемешать
Всыпать муку и вымесить в однородную массу. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в колбаску и разделить на 12 равных частей.
Раскатать одну часть в круг, толщиной 5 мм.
Сложить пополам,присыпать сахаром четверть круга.
Свернуть еще раз пополам, и присыпать сверху сахаром еще раз.
С остальными частями весь процесс повторить.
Выпекать в разогретом духовом шкафу до температуры 180 градусов, в течении 15 минут
=================================================
3 Творожная колбаска с желе
-------------------------------------------------------
Творожная колбаска - сытное и оригинальное блюдо. Дети будут счастливы, когда увидят подобную красоту в своей тарелке.
Ингредиенты:
500 г творожной массы,
20 г желатина,
4 ст.л молока,
желе на свой вкус.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
Добавить молоко и растворить его.
Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтение).
Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Подавать его лучше с ягодно-фруктовыми соусами, а в летнее время к такому десерту не помешало бы готовить
ягодный соус из свежих ягод и сахара.
Взбейте в блендере ягоды и сахар и ваш соус готов,будет еще вкуснее и полезнее.
===============================================
4 Запеканка с фетой и помидорами
------------------------------------------------------
На двойную порцию понадобилось :
200 гр творога,
2 яйца,
150 гр феты,
2 средних помидора,
немного зелёного лука и чуть-чуть чили.
Фету и яйца пюрировала погружным миксером в однородную массу , добавила творог и всё тщательно вымешала.
Помидоры опустила на пару минут в кипяток , обдала ледяной водой и сняла кожицу.
творожную массу выложила в форму, помидоры порезала на четвертинки и слегка вдавила в творог.
Запекала в предварительно разогретой до 270°С духовки 10 минут , затем 15 минут при температуре 190°С .
готовую запеканку посыпала чили и луком.
Получилось просто восхитительно!!для любителей сочетания сыра с помидорами настоятельно рекомендую попробовать. Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде.
===================================================
5 Хачапури с фетой и зеленью из лаваша
---------------------------------------------------------------------------
Ароматные и очень вкусные хачапури
Нам понадобятся такие ингредиенты:
сыр фета – 100 гр,
творог – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
лаваш – 1 шт,
зелень и чеснок по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Смешать сыр фета и творог.
Покрошить зелень и чеснок и добавить к сырной массе.
Лаваш разрезать на большие квадраты, положить внутрь начинку, свернуть конвертиком или трубочкою.
Лаваш смазать яйцом и положить в разогретую до 200 °С
духовку на 5–10 минут.
================================================
6 Булочки с творогом
--------------------------------------------------------
Нежная, ароматная , дрожжевая выпечка с творожной начинкой
Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)
Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды
Для присыпки:сахарная пудра
Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.
Тесто увеличится в объёме
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар и делим на 2 части
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
и закрываем конвертиком, рогаликом...так, как вам нравится.
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4