4) Наливной пирог с грибами и омлетом 5) Ароматные булочки
6) Пирожки "Бомбочки" 7) Пышки со сметаной и сахаром
8) Лодочки с мясом и солёным огурчиком 9) Сырные лодочки
========================================================
1 Пампушки.
------------------------------------------------------
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сухих дрожжей перемешать и залить 1 стаканом теплой воды,хорошо перемешать,добавить
3 ст.л.раст.масла.
Это все выливаем в миску ,где у нас 2,5 ст. просеянной муки, замешиваем тесто.
Тесто оставить на столе на 20 мин,накрыв полотенцем.
Затем от теста отрываем кусочки с"грецкий орех" делаем шарики и выкладываем в форму/я форму застилаю пекарской бумагой и сбрызгиваю маслом/ Даем шарикам постоять 15 мин. смазываем взбитым яйцом и в духовку 180* минут на 30,до румяности.
Готовые пампушки заливаем / 3-4 зуб.чеснока через пресс,чуть соли,3 ст.л.раст.масла и 5 ст.л.воды,можно добавить мелко порезанную зелень/ Залитые пампушки отправляем в духовку еще на 3 минуты.
==================================================
2 Эчпочмаки.
-----------------------------------------
Тесто делается как пресное,так и дрожжевое.
Я остановилась на этом.
Растопить 1 пачку маргарина,
добавить 1 стак. кефира,
2 яйца,
щепотку соли,
около 4 стаканов муки.
Замесить тесто,разделить на 3 части,убрать в морозильник на 30 мин. Готовим начинку: 500 гр мяса пожирнее( я брала филе утки),
300 гр лука ( 2 штуки),300 гр.картошки( 2-3 небольших).
Порезать все ингредиенты 0,5х0,5 см,смешать ,посолить,поперчить,специи ,можно зелень.
Если мясо не очень жирное, в каждый вложить кусочек масла.
Тесто подоспело.
Лепим эчпочмаки,раскатываем тесто в круг,величиной с блюдце,выкладываем начинку,поднимаем края кверху и защепляем в виде треугольника,оставляя отверстие в центре,через которое наливаем,1 ст. л. бульона для сочности.
Выпекаем при t 180-200 гр. 30-40 минут.
==================================================
3 ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
----------------------------------------------------------------------
Тесто:
дрожжи сухие - 11 г,
мука - 500 г,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 2- 2.5 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 1 . 5 стакан.
Смешать :
Теплое молоко , дрожжи, сахар, соль, выдержать 15 мин.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. муки, раст. масло и все
хорошо вымешиваем ложкой.
Начинаем понемногу добавлять муку, тесто должно быть мягким и легким и хорошо отставать от рук - это первый знак, что муки достаточно.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 40 - 80 мин. ,
тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Тесто делим на шарики, разминаем в лепешку, выкладываем начинку. Формируем пирожки, выкладываем на смазанный противень, оставляем для подъема (смазать взбитым яйцом) и выпекаем в разогретой до 180-190*С духовке минут 20-25 (ориентируйтесь по духовке). Начинка может быть любой.
У меня рис с жареными лесными грибами. Приятного аппетита .
===================================================
4 Наливной пирог с грибами и омлетом.
--------------------------------------------------
Для теста:
3 яйца,
5 ст ложек сметаны,
3 ст ложки майонеза,
50 гр сливочного масла,
1 ч ложка (без верха) разрыхлителя,
соль,
150 гр муки.
Яйца разболтать, добавить сметану, майонез, растопленное масло, соль, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Для начинки: грибы жареные ( подберёзовики и подосиновики)
с луком, мне хватило 6 ст ложек,
Сыр 150 гр натёртый на крупной тёрке.
Яйца 4 шт разболтать, посолить, добавить половину натёртого сыра, пожарить омлет до полу готовности.
В форму вылить половину теста, выложить грибы, затем выложить омлет, залить оставшимся тестом, присыпать сыром.
Выпекать при 180 гр 40-50 мин.
Пирог получился очень нежным.
Приятного аппетита!!!
=================================================
5 Ароматные булочки.
-------------------------------------------
1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
200 мл воды
2,5 ст. муки
Начинка
60 - 70 г сливочного масла
чеснок
рубленая зелень
соль
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед и дать постоять в теплом месте в течение 10 минут.
Замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на части. Сформировать булочки. ( у меня-8 шт.)
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить
туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С
духовке 15-20 минут.
===============================================
6 Пирожки "Бомбочки"
-----------------------------------------------------
Для теста:
170 мл воды(кипяток) 3 ст ложки растительного масла, соль, щепотка сахара, 400 гр муки.
В воде(кипяток) размешать соль, сахар, масло, просеять муку, замесить тесто.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Разделить тесто на две части, раскатать в тонкий пласт.
Помидоры 3-4 шт(круглые. не большие) порезать на
кружочки 0,5 см, укроп, кинзу мелко порезать.
Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии 3-4 см друг от друга, посолить. поперчить, выложить зелень,
с верху кусочки сыра "Фетакса".
Накрыть вторым пластом теста.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки, по контуру кружочков. Пирожки защипнуть пальцами по краю, для надёжности.
Жарить в большом количестве масла, на среднем огне,
с двух сторон, до золотистой корочки.
Выложить пирожки на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!!!
================================================
7 Пышки со сметаной и сахаром
----------------------------------------------------------
Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
молоко или простокваша - 1 стакан.
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
растительное масло для жарки
100 г сметаны
сахар для обсыпки
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль,
сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая
намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и
точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
============================================
8 ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ.
--------------------------------------------------------------------
Тесто:
дрожжи сухие - 11г,
мука - 500г,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 2- 2.5 ст. ложки,
яйцо - 1 шт.,
вода или молоко - 1 . 5 стакан.
Смешать :
Теплое молоко , дрожжи, сахар, соль, выдержать 15 мин.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. муки, раст. масло и все хорошо
вымешиваем ложкой.
Начинаем по не-многу добавлять муку, тесто должно быть мягким и легким и хорошо отставать от рук - это первый знак, что муки достаточно.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 40 - 80 мин. , тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Начинка :
мясо (любое) - 400 гр.,
луковица - 1 большая,
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие),
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки),
сыр твердый - 50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него).
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные).
Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом..), если они у вас есть, добавляйте побольше , не пожалеете!
Тесто делим на шарики, разминаем в лепешку, выкладываем мясо, сверху резаные огурчики, количество начинки на ваше усмотрение.
Формируем лодочки, выкладываем на смазанный противень, оставляем для подъема и выпекаем в разогретой до 180-190*С
духовке минут 20-25 (ориентируйтесь по духовке).
Приятного аппетита
================================================
9 Сырные лодочки
-------------------------------------------
Для начинки
натерла 50 г. сыра сулугуни и соединила с
200 г.присоленного творога и
0,5 яйца
( вторую половинку использовала для смазывания лодочек).
Тесто у меня было готовое дрожжевое 300-400 г. .
Разделила на 3 части.
Раскатала из теста овал, выложила начинку,
оставляя свободными края на 2 см.
Края теста соединить с двух концов
Всем приятного аппетита и чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20