👍🎅🎄✨
1 Филе пангасиуса под сыром на овощах
----------------------------------------------------------
Блюда из пангасиуса получаются вкусными и питательными.
Да и вариантов приготовления очень много.
Приготовьте пангасиуса с помидорами, баклажанами и сыром.
Это блюдо готовится легко и быстро - удачный вариант для ужина.
Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 700 гр.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
майонез
лимон - 1 шт.
лук зеленый
сыр твердый - 200 гр.
Приготовление:
Для приготовления подготавливаем следующие ингредиенты:
Рыбное филе нарезаем ломтиками.
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона и отставляем.
Баклажаны нарезаем соломкой, измельчаем два зубчика чеснока. нарезаем соломкой помидор.
Подготовленное филе пангасиуса обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренную рыбку снимаем со сковороды на салфетку, в этом же масле обжариваем баклажаны с чесноком.
Добавляем помидорки и слегка обжариваем все вместе.
Первым слоем в жаровню выкладываем овощи.
На овощи укладываем филе.
Посыпаем зеленью, добавляем маслинки (по желанию)
Заливаем майонезом с добавлением воды. Солим и перчим.
Сверху все засыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов, пока не зарумянится сыр (примерно минут 20-25)
Наше блюдо готово. Украшаем зеленью и хризантемой из лука-порея.
========================================================
2 Куриные ножки на "рисовой горке"
----------------------------------------------------
Куриные ножки запеченные в духовке с рисом.
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
куриные ножки - 6-7 шт.
рис - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
аджика - 1 ч.ложка
Приготовление:
Для приготовления нашего блюда, нужно сначала замариновать куриные ножки в майонезе и аджике. Убрать в холодильник на 1 час.
Отварить рис до полуготовности в подсоленой воде. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать, обжарить на сковороде и добавить рис. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить рис с ножками в форму для запекания.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на 200 градусов. Потом снять фольгу и дать ножкам подрумянится.
Выложить рис на блюдо горкой, на рис выложить ножки.
Для украшения я решила использовать острый перец.
Будем делать из него цветок -антуриум.
Если перец сильно длинный, отрезаем его.
Разрезаем перчинку с одной стороны,и аккуратно вынимаем серединку.
Поставьте перед собой миску с холодной водой для споласкивания деталей цветка.
Придаем нашему цветку форму.
Внизу прорезаем отверстие и вставляем в него тычинку.
Из огурца делаем листики.
Украшаем наше блюдо цветами из острого перца и зеленью.
На ножках майонезом можно нарисовать сеточку, для придания нашему блюду завершенности.
Горячее готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
======================================================
3 Свинина "По-купечески"
-------------------------------------
Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной,
и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной.
Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
корейка - 6 кусочков
сыр твердый - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Свинину промываем и слегка отбиваем кусочки.
Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Слегка обжариваем с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.
Начинаем формировать наше блюдо: расстилаем фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.
На свинину укладываем овощи.
и накрываем еще одним куском свинины.
из фольги формируем как бы горшочек.
присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Наше горячее готово!
Приятного аппетита.
=======================================================
4 Корейка запеченная в фольге "По-гусарски"
----------------------------------------------------------------
Вот такая аппетитная корейка запеченная с картофелем в фольге придется как нельзя кстати к праздничному столу.
Ингредиенты:
корейка - 1 кг.
картофель - 1 кг.
смесь приправ
зелень
огурец свежий
помидоры
Приготовление:
Берем кусок корейки без кости, промываем, обсыпаем солью и приправами, натираем, заворачиваем в пленку пищевую и убираем на ночь. (Приправу я беру на рынке, в этой приправе и чеснок, и острый красный перец, и зира, и смесь перцев)
Выстилаем форму фольгой и укладываем мясо на центр, смазывать ни чем не надо.
Вокруг мяса укладываем картофель, его заранее надо натереть смесью подсолнечного масла и соли (не много). Заворачиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 45.
Корейку надрезаем на порции, рядом укладываем картофель.
Блюдо украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Кальмар фаршированный
-------------------------------------------
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
бекон - 300 гр.
кальмар тушка - 1 кг.
майонез
Приготовление:
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Обжариваем сначала морковь с луком, потом добавляем порезанный кубиком бекон. И добавляем отваренный заранее рис.
Я беру замороженных кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленную воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180 гр.
Из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом.
Наше блюдо готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Приятной подготовки к праздникам!
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим вас Новым 2016 годом! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3