2) Рулет куриный «Праздничный» с грибами и фисташками
3) Курица фаршированная сухофруктами 4) Куриный рулет с сухофруктами 5) Куриный рулет с грибами ✿✿ܓ.ღ.✿
✿Cтaвьтe Kлacc ✔,чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в лeнтe
Очень люблю экспериментировать с разного рода мясными рулетами. Эти варианты куриных рулетов с недавних пор очень полюбились моим родным. Попробуйте приготовить и вы - родные люди будут ручки вам целовать :)
1 Куриный рулет с грибами и грецкими орехами
----------------------------------------------------------------------
Целую курицу разрезать вдоль по грудке,
аккуратно острым ножом удалить все косточки "под корень".
отбить слегка мякоть,посолить,натереть перцем,убрать в холодильник.
300 г. свежих грибов порезать (не мелко),обжарить на сковороде с луком,добавить ложку сметаны,соль,приправы,тушить под крышкой.
2 горсти очищен.грец. орехов залить кипятком,очистить от кожицы.
Пучок кинзы крупно порубить ножом))
На подготовленную курицу ровным слоем выложить грибную начинку,
посыпать орехами и кинзой густо-густо!
аккуратно свернуть рулет,затянуть кулинарной нитью.
плотно завернуть в фольгу и в духовку на 50 мин. сок остается в фольге,поэтому рулет остается сочным,как бы парится в этом соку!
по истечению времени приготовления,разрезаю ножницами фольгу сверху,смазываю оливковым маслом и посыпаю куркумой для цвета.
затем включаю гриль на 10 мин!!!
В рецепте указана приправа карри,но мне не нравится...а кто любит - можно использовать!
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Рулет куриный «Праздничный» с грибами и фисташками
------------------------------------------------------------------------------------
Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!
Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку!
Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз
для придания формы,можно не класть
( я ,сейчас не клала.)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так...а Очень,очень,очень ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
=======================================================
3 Курица фаршированная сухофруктами.
---------------------------------------------------------
Для рецепта:
0,5 ст. кураги
0,5 ст.инжира
0,5 ст. изюма
1 ст. белого вина
0,5 ст. фисташек
0,5 ст. миндаля
4 куриные грудки
2 яйца
соль и черный перец — по вкусу
Готовим так:
Курагу, инжир, изюм промыть и залить белым вином.
Пусть постоит в течение 2 часов.
Грудки слегка отбить, сложить в один кусок и
приправить солью и перцем.
Слить вино.
Добавить яйца и щепотку соли в сухофрукты.
Распределить эту смесь на грудки, потом посыпать орехами.
Завернуть курицу, как рулет.
Скрепите зубочистками.
Поместите в форму, предварительно смазав маслом и запекайте в духовке в течение 1 часа и 15 минут.
Периодически поливайте вином.
======================================================
4 Куриный рулет с сухофруктами
---------------------------------------------
Этот рулет можно готовить в пароварке или в рукаве для запекания. Независимо от способа приготовления рулет получается очень вкусным, с необычным сочетанием куриного мяса и сладких сухофруктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
филе куриное - 500 г,
цедра с 1/2 лимона,
курага,
изюм - 50 г,
яблоко - 1/2 шт - 80 г,
щепотка розмарина,
соль и специи по вкусу.
Куриное филе отобьем, посолим, добавим специи
(можно и сушеный чесночок).
Приготовим начинку из измельченной кураги, изюма, тертого яблока, цедры лимона с добавлением перца, розмарина и соли.
Выложим начинку в центр и завернем рулет.
Можно поместить куриный рулет в рукав для запекания и
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут
или же готовить рулет в пароварке 30 минут.
Готовый рулет разрезать на порции и подавать с
овощным гарниром и свежей зеленью.
========================================================
5 Куриный рулет с грибами
---------------------------------------
Список ингредиентов:
куриное филе — 1 шт
шампиньоны — 200 г
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
соль, сахар, перец — по вкусу
небольшая луковица — 1 шт
растительное масло — для жарки
мука — 3 ст. ложки
зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
Из яйца, молока, муки, соли и сахара заколотить тесто
и испечь 3 блинчика.
На курином филе сделать несколько надрезов.
Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности
с измельченным луком.
Посолить и поперчить.
Начинку из грибов выложить на блинчики и свернуть рулетиком.
Готовые рулетики из блинов выложить на куриное филе
и свернуть рулетом.
Обвязать нитью и обернуть фольгой.
Выпекать минут 40-45 в разогретой духовке.
Нарезать рулет и подавать, украсив перьями зеленого лука.
Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лaйки и кoммeнтaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33