Зaбирaйтe в кoпилoчку .Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨
1 Плов с куриной грудкой
--------------------------------------
В казан налить 0,5 стакана масла, раскалить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Куриную грудку - 400 г. помыть, обсушить,
нарезать и отправить в масло.
Обжарить на большом огне.
Натереть большую морковь на корейской терке
или нарезать соломкой.
Выложить по верх мяса ровным слоем, залить водой, чуть прикрыв. Убавить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль по вкусу, 0,5 ч.л. паприки, 0,3 ч.л. острого
красного перца, 1 ч.л. зиры , 1 головку не очищенного чеснока. .
Рис - 2 стакана промыть и насыпать с верху ровным слоем.
Горячей водой долить рис, так, чтобы вода
поднялась над рисом на 1,5 см.
Прибавить огонь ждем пока вода выкипит и впитается в рис, минут 25. Затем убавляем огонь до минимума,
накрываем казан х/б салфеткой и крышкой.
Продолжаем готовить 15 минут.
Выключаем огонь и даем настояться минут 15.
======================================================
2 Плов со свининой.
--------------------------------
Продукты:
рис – 600-700 г;
свинина – 500 г;
лук – 500 г;
морковь – 500 г;
приправы для плова
растительное масло – 200 г;
соль;вода.
Приготовление:
Тщательно промываем рис в нескольких водах.
Заливаем его еще раз холодной водой и оставляем на 30 минут. Нарезаем мясо на небольшие, одинакового размера кусочки.
Ставим казан( кастрюлю с толстыми стенками или утятницу)
на огонь и наливаем растительное масло.
Его количество зависит от того, насколько жирное мясо.
Чем оно жирнее, тем меньше понадобится масла.
Теперь в горячее масло кладем мясо,и время от времени помешиваем.
Пока свинина жарится, нарезаем лук и морковку тонкой соломкой. Когда мясо будет готово, высыпаем в казан лук и помешиваем,
пока он не станет золотистого цвета.
Теперь кладем морковь и жарим около пяти минут.
Добавляем примерно одну чайную ложку приправы.
Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой из чайника.
Ее уровень должен быть чуть выше заложенных продуктов. Хорошенько солим с расчетом, что позже добавим рис и воду.
Итак, зирвак, так называемая подлива для плова, готов.
Ему нужно дать закипеть, а в месте кипения он должен быть пересоленным на вкус.
Теперь накрываем казан, делаем тише огонь и
оставляем подливу готовиться дальше.
Если вы делаете плов из свинины, для этого процесса
достаточно 15-20 минут.
А если из говядины или баранины, увеличьте время до 30-40 минут.
Когда зирвак доведен до готовности, высыпаем в него рис. Выравниваем его шумовкой и добавляем воду так, чтобы он был покрыт примерно на два пальца.
Накрываем плов крышкой и доводим до готовности
на медленном огнев течение 40-60 минут.
Время приготовления зависит от качества,
а также количества риса и воды.
Через 20-30 минут открываем крышку и собираем рис с краев
казана в центр в виде небольшого холмика.
Если воды все еще много, проткните рис до дна ножом.
Сделайте это равномерно в нескольких местах.
Так вода начнет быстрее испаряться.
Накрываем плов и томим на медленном огне, пока вода не исчезнет.
Доводим блюдо до полной готовности.
========================================================
3 Плов с говядиной
--------------------------------
В казане нагреть до белого дымка 1/2- 2/3 стакана растит. масла.
700 г. говядины нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки.
Затем добавить 2 луковицы, порезанные полукольцами
и 2 порезанные соломкой 2 крупных моркови.
Добавить соль, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. острого
красного перца и 1/2 ч.л. молотого кориандра.
Залить горячей водой, покрыв морковь.
Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 30 минут.
Рис басмати промыть до чистой воды.
Выложить рис поверх зирвака.
Залить водой выше уровня риса на 2 см.
Прибавить огонь до максимального, добавить соль.
Когда вода впитается в рис , накрыть х/б салфеткой казан, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и
доготовить минут 20.
=======================================================
4 Плов о свининкой
--------------------------------
Промываем 400 г. риса, добавляем 1 ст.л. соли и
заливаем 1 литром горячей воды.
Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и
нагреваем до появления дымка.
Опускаем в разогретое масло 1 маленькую почищенную
луковицу и держим ее в кипящем масле несколько минут
до тех пор пока она не станет черной.
Выбрасываем эту луковицу и закладываем порезанную
полукольцами 1 крупную луковицу.
Обжариваем ее до слегка коричневатого цвета и затем
добавляем 600 г порезанной на кусочки свинины.
Жарим до появления румяной корочки на мясе,
лук должен стать коричневый.
Ровным слоем выкладываем морковь, нарезанную
соломкой или натертую на терке для корейской моркови -2 штуки.
Не перемешиваем
с луком и мясом, а заливаем горячей водой, чтобы покрывало морковь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума,
накрыв крышкой готовим 40 минут.
Промываем замоченный рис от соли.
Поверх моркови добавляем соль, барбарис,
сладкую паприку и зиру ( кумин).
Аккуратно выкладываем рис, через ложку с дырочками
доливаем горячую воду .
Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
Включаем огонь на полную мощность до выпаривания воды.
Примерно минут 15-20.
Убавляем огонь до минимума, накрываем казан х/б салфеткой, накрываем крышкой и так оставляем минут на 10.
Выключить, дать постоять еще минут 10-20 (можно закутать).
Перемешать и подать на стол с салатом из свежих овощей .
Хорошо еще в момент закладки риса положить 1 головку
неочищенного чеснока, углубив его в зирвак .
=========================================================
5 Плов с белыми грибами
-----------------------------------------------------------
Я приготовила плов с грибами без мяса ,
в общим всем понравился .(очень вкусненько)
У меня в холодильнике были отваренные и порезанные белые грибы. Сначала я их обжарила.
Затем вынула их в чашку и оставила их пока в стороне .
Затем нарезала 3 шт средних луковиц ( так как я всё это готовила в сковороде то столько хватит) и порезала на полукольца, обжарив в растительном масле до золотистого цвета, затем добавила морковь
( 2 шт средних размеров) натёртую на тёрке соломкой
(для моркови которая) и ещё не много потомила.
Когда морковь была готова то равномерно по поверхности лука с морковкой распределила жаренные грибы и сразу же засыпала рис(Замочить с заранее на 2 часа)
Тоже распределив равномерно поверху грибов и залила кипятком
так чтобы скрыло рис 1.5-2 см.
Также добавила специи для плова.
Когда вода закипела то убавила на медленный огонь (мешать не надо) Когда вода выпарилась то тогда от краёв приподняла в виде горочки
и в сам рис втыкаю очищенный чеснок и снова закрываю крышкой варится до готовности риса.
Готовится приблизительно 40 минут.
========================================================
6 Плов "Вкусная избушка"
---------------------------------------
Плов готовим кто как умеет и любит (выше приведено много рецептов),
но доводим только до полуготовности риса,чтобы сыроват был.
Небольшую,желательно красномясую,сладкую тыковку вычищаем,
оставляя стенки 2-3 см.
Натираем внутри солью и выкладываем наш полуфабрикат,
до верха оставить немного места.
Ведь рис еще набухнет..закрываем срезанной тыквенной крышечкой,можно пару зубочисток воткнуть,чтобы не съезжала.
Затем помещаем в рукав для запекания и в духовку.
Благодаря рукаву тыква получается блестящая,яркая и не пригорает.
Хотя у меня крышка немного подгорела.
У меня готовилась 1 час.
Запах божественный!
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лaйки и кoммeнтaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8