Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍🎅🎄
1 Закуска из селедки "Кораблики".
-----------------------------------------------
Такое простое канапе с селедкой можно приготовить за 10 минут,
если селедка уже почищена.
Перепелиные яйца можно заменить кусочком картофеля или огурца. Вообще канапе - это уникальная закуска,
его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.
Главное - запаситесь достаточным количеством шпажек для канапе.
А дальше - творите из того, что есть.
Закуска из селедки, как правило, любима всеми гостями, особенное если на столе есть крепкие напитки.
С учетом того, что надвигается период длительных праздников и обильных застолий - такой рецепт закуски из селедки будет не лишним в вашей коллекции.
========================================================
2 Порционная закуска с селедочкой
----------------------------------------------------
Продукты:
сельдь
3 отварной свеклы
3 отварной моркови
1 плавленый сыр
1 вареное яйцо
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
Приготовление:
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу
(все трем на мелкой терочке).
Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску.
На колечко свеклы выложим сырную массу,
поверх нее - слой яркой моркови.
И все это венчаем кусочками сельди.
Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
======================================================
3 Канапе с селедкой
------------------------------
Сельдь разобрать на филе. Грибы мелко порезать.
Сырок поставить нагреваться, до комнатной температуры.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Выложить филе рыбы на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить филе.
Филе должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазать филе сырковой массой. Посыпать маринованными грибочками. Посыпать укропом. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно чтоб половинки не разъехались, так как селедка жирная и сильно скользит на пленке. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Положить в морозильную камеру на 2 часа. Пока застывает рулет, готовим гренки. Нарезаем хлеб ломтиками в 1 см. толщиной, с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Также можно срезать корочку и нарезать квадратиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлеб на решетку, оставить на 6 минут.
Затем выключить духовку и оставить на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите. Замороженный рулет, нарезаем острым ножом толщиной в 1 см. На гренок наносим немного сырковой массы, выкладываем рулетик. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе дать постоять 10 минут и можно кушать.
=====================================================
4 Селедочный рулет с зеленым маслом
---------------------------------------------------------
необходимо:
1 сельдь(свежемороженая)
200 г сливочного масла (в зависимости от размеров сельди)
1 пучок укропа
Для маринада:
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки уксуса
0,5 л воды
1 ст. ложка черного перца горошком
Кориандр
2 лавровых листа
Приготовление:
Сельдь очистим от внутренностей, удалим голову и плавники, разделаем на филе и удалим кости.
Приготовим маринад: в воду кладем все составляющие маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 10 минут, затем вливаем уксус и через минуту снимаем с огня.
Заливаем маринадом филе сельди и оставляем его на ночь мариноваться.
Укроп вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем. Размягченное масло соединим с укропом и хорошо перемешаем.
Филе сельди достанем из маринада, обсушим бумажным полотенцем. Сверху филе покроем зеленым маслом и аккуратно свернем рулет. Завернем сельдь в фольгу и отправим в холодильник на 1 час.
Достанем рулет из холодильника и нарежем его на рулетики,
толщиной около 1 см -1,5 см.
=====================================================
4 Коробочки с начинкой
-------------------------------------
Ингредиенты:
Слоеное тесто;
Свекла;
Чеснок;
Майонез;
Сельдь.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм.
Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками.
Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой.
Подготовленные коробочки из сырого теста выложите
на противень и выпекайте в духовке до готовности.
В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и
смешанную с зубчиком чеснока и майонезом.
На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте
каждый раз по своему усмотрению.
======================================================
6 Канапе с сельдью по-ирландски
-----------------------------------------------
Эти канапе нам очень понравились, при всей своей простоте, да ещё с картошкой.. очень гармоничный вкус! Когда делала, сомневалась не лишней ли будет картошка… или хлеб. Но когда попробовали, то сразу стало понятно, что каждый ингредиент на своём месте и нет ничего лишнего. Буду делать!
Вот что писал один из немецких путешественников о скудном меню простых ирландцев: «Картофель с простоквашей или селедкой – обычная пища бедняков. Сельдь едят очень экономно, а часто только натирают сельдью клубни отварного картофеля для запаха».
К счастью, сейчас любой ирландец может позволить себе селёдку,
а не только её запах.
Продукты:
сельдь
яйцо
картофель
хлеб
лук зелёный
соус:
горчица зерновая 1 ст. л
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.
Приготовление:
Хлеб без корок нарезать квадратиками.
Обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей,
влить сливки, перемешать.
На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди.
Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Угощайтесь на здоровье!
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoммeнтaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27