Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍За праздничным новогодним столом все гости будут восхищаться хрустящими и сытными грибами.
- 1 кг грибов
– лук репчатый
– 1 большая луковица
– лавровый лист, перец черный горошком,
– уксус
– 4 ст. ложки
- чеснок 2-3 шт.
– соль – 2 ст. ложки
– растительное масло.
Для начала необходимо хорошо промыть грибы и обсушить..
Затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю,
поставить на огонь не добавляя воды…
Грибы сами пустят сок, при этом необходимо их часто помешивать….
И как только грибы закипят добавляем соль, уксус, лавровый лист и перчик горошком,чеснок и так варим на среднем огне (ну чтобы вода все время кипела) 20 минут..
Затем выключаем и даем грибам остыть…
После добавляем нарезанный лук и заправляем
растительным маслом по вкусу….
И все блюдо готово..
=======================================================
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНОК
Рецепт 1.
Маринованные вешенки со специями:
килограмм грибов;
600 мл воды;
2 ложки соли;
ложка сахара;
2 листика лаврушки;
6 горошек перца;
6 гвоздичек;
семена укропа;
2 зубка чеснока;
4 ложки столового уксуса.
Рассмотрим подробнее как мариновать вешенки.
Грибы моем, срезаем с гроздей, в крупных по размеру отрезаем коротко ножку, разрезаем пополам шапку.
Кладем их в кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь.
После того как вода закипела, насыпаем в неё специи и пряности.
Через пару минут наливаем уксус, после этого варим 20 минут на небольшом огне. Образовавшуюся сверху пенку снимаем.
Пробуем на вкус, если чего-то вам не хватает – добавляем, но помним,
что они за сутки впитывают маринад, так что могут добрать необходимую остроту.
Чуть-чуть студим наш готовый продукт, затем раскладываем по баночкам,
рассол должен только покрыть грибы.
Сверху в каждую баночку наливаем по ложке масла растительного, накрываем обычной крышкой.
Храним в холодильнике после остывания.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт 2.
Маринованных вешенок на зиму:
килограмм нашего продукта;
3 стакана воды;
стакан уксуса;
2 ложечки сахара;
ложка соли;
по 2 гвоздики на банку;
по 2 лавровых листа на банку;
по 3 горошка черного и душистого перца в каждую банку;
по дольке чеснока в банку.
Как замариновать вешенки на зиму.
Заготовить на зиму грибы очень важное и полезное занятие.
В пору, когда хочется вспомнить вкус лета или осени, мы достаем наши запасы.
За праздничным новогодним столом все гости будут восхищаться
хрустящими и сытными грибами.
Продукт снимаем с грозди, моем и нарезаем произвольно шляпки,
а ножки режем отдельно на кусочки.
Отвариваем в одной кастрюле шляпки 10 минут, во второй – ножки столько же. Солим воду предварительно перед закладкой грибов.
Потом откидываем на сито или дуршлаг.
Готовим маринад следующим образом.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, уксус и чеснок оставляем пока. Кипятить нужно минут семь, затем наливаем уксус.
Готовый маринад снимаем с огня, накрываем крышкой.
Баночки тщательно промываем проточной воды, ставим верх дном,
чтоб стекла лишняя жидкость, потом отправляем их стерилизовать
в духовой шкаф на 10 минут при 100 градусах.
Крышки ошпариваем кипятком или кипятим несколько минут.
Грибы накладываем в баночки достаточно плотно, к ним нарезаем дольки чеснока. Кстати, шляпки и ножки отдельно закрываем.
Наливаем маринад, закупориваем крышками.
После остывания, прячем в холодное темное место.
Такое блюдо на зиму вы сможете приготовить без проблем.
Тогда вам будет чем порадовать своих домочадцев на зимнее праздники.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт 3.
Вешенки маринованные по-корейски:
1,5 килограмма грибов;
1 большая красная луковица;
2 репчатые луковицы;
ложка уксуса столового;
ложка сахара;
50 мл масла растительного;
3 дольки чеснока;
по вкусу перец, соль.
Приобретенный продукт моем, нарезаем полосками, немного
отвариваем в воде с солью в течение 15 минут.
Потом достаем из воды шумовкой, лишняя вода при этом стекает.
К грибам добавляем измельченный соломкой красный лук,
мелкодробленый чеснок, специи.
Белые луковицы нарезаем и жарим на масле до появления золотого цвета.
Их также отправляем к нашему главному ингредиенту.
В конце наливаем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник на десять часов. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт 4.
Маринованные вешенки со сладким перцем:
500 грамм грибов;
2 сладких перца;
50 грамм растительного масла;
ложечка уксуса;
лук репчатый;
5 долек чесночка;
5 ложечек сахара;
зелень укропа,
соль по вкусу.
Аккуратно отделяем грибы от грозди, промываем и варим в
солененькой воде около 10 минут.
Сливаем воду и кладем их в кастрюлю с крышкой.
Перец, лук и чеснок чистим, перец от семян и плодоножки,
а лук с чесноком от шелухи.
Режем эти ингредиенты на своё усмотрение, можно мельче или крупнее. Складываем их в мисочку, насыпаем туда также соль, сахар, наливаем уксус и горячее растительное масло.
Перемешиваем полученную смесь.
Ею заливаем вешенки.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем для маринования.
После 40 минут блюдо готовое к употреблению!
Вешенки не только полезны, но и вкусные.
Используйте такой продукт, чтоб придать вашим закускам необычайного вкуса.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9