🎅🎄✨ Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
1 Кофейное печенье
-------------------------------
Печенюшки получились супер-пупер-мега кофейные!
Очень вкусные, нежные- просто таяли во рту!
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры- 200 гр;
сметана-1 ст.л;
сахар-1 стакан;
ванилин-1 пакетик;
яйцо-1 шт;
молотый кофе-1 ст.л;
растворимый кофе-2 ст.л;
како-3 ст.л;
коньяк-2 ст.л;
разрыхлитель-2 ч.л;
мука-3 стакана (смотрите по-консистенции...может уйти и меньше-не забивайте);
арахис-100 гр.
Способ приготовления:
Арахис обжарить в микроволновке в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.
Затем остудить и очистить от шелухи.
Масло взбить с сахаром и ванилином в пышный крем, добавить сметану, яйцо, влить коньяк. Еще раз взбить.
В масляную смесь всыпать молотый кофе, какао и растворенный
в 1 ст.лож. кипятка растворимый кофе, перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с масляно-кофейной смесью.
Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 - 2 часа. После этого с ним будет легко и приятно работать.
Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга (оно хорошо растет).
Вилочкой слегка придавить...часть печенья можно посыпать дробленым арахисом, а часть оставить так.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С.
Готовое печенье ОООчень нежное и вкусное!
Приятного чаепития!
========================================================
2 Рассыпчатое печенье
---------------------------------
Ингредиенты:
вареные желтки-2 шт;
сахарная пудра-100 гр;
сливочное масло-200 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
ванильный сахар-1 пакетик;
мука-1.5 стакана (у меня ушло больше);
какао-порошок-1 ст.л (по-желанию).
Способ приготовления:
Растереть желтки и пудру. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Я все смешала миксером. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать все до однородной массы. Я решила "подсластить" или "подвкуснить" пилюлю и добавила какао. Вообще, хочу заметить...что муку нужно самой регулировать...у меня оказалось маловато...и я добавила еще пару столовых ложек. Тесто получается мягкое, его разделить на сегменты, а затем скатать шарики. У меня получилось 22 штучки. Затем эти шарики выкладываем на противень. застеленный пергаментом а сверху придавливаем слегка...чем бы вы думали...обычным молоточком для отбивки мяса...вот так вот (голь на выдумку хитра). Чудненько получилось, скажу я вам! Выпекаем при 180 гр 15 минут. Ну и так красивы получились... дальше сделала глазурь из сахарной пудры с лимонным соком и украсила им печенье...да еще и золотистые сахарные шарики не пожалела. Во как постаралась! Печенье удалось на-славу! Вкусное, нежное, рассыпчатое! Советую и вам...к чайку!
Приятного чаепития!
======================================================
3 Печенье на сгущенном молоке
------------------------------------------------
Это очень вкусное и быстрое в приготовлении .
Долго не раздумывая, благо все продукты имелись в наличии,
испекла печенье.
Оно получилось со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
мука-200 гр;
сгущенное молоко- 100 гр;
сливочное масло-120 гр;
сахарная пудра-2 ч.л;
разрыхлитель- 1 ч.л;
какао-2 ч.л.
Способ приготовления:
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой, хорошо перемешать (или взбить). Затем просеять муку с разрыхлителем и какао и замесить тесто. Сформировать печенье любой формы
( я их сделала в виде шариков , размером с орех и приплюснула при помощи вилки). Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье. выпекать при температуре 180-190 гр до золотистого цвета минут 15. Готовое остывшее печенье можно полить расплавленным шоколадом. Варим кофе ...и угощаемся.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Кокосовое печенье
-----------------------------------
Вкусняшки, сладости и печеньки – это любимые детские лакомства.
Но больше всего, детки любят десерты, которые были приготовлены заботливыми мамиными руками. Итак, мы сегодня предлагаем малышу вкусное кокосовое печенье. Готов вместе с нами!
Ингредиенты для печенья:
кокосовая стружка – 200 г;
мука – 1 ст. л.;
щепотка соли;
белки яичные – 2 шт.;
сахар – 100 г.
Приготовление печенья:
На первом этапе взбиваем белки с сахаром. Чтобы получилась хорошая густая пена – добавь к белкам щепотку соли.
К хорошо взбитым белкам надо добавить кокосовую стружку и аккуратно все это перемешать.
Теперь добавь к смеси муку. Напоминаем: ее нужна всего лишь ложечка.
Нагрей духовку до 150 градусов;
Застели противень пергаментной бумагой.
А теперь формируем шарики из нашей яично-кокосовой массы.
Выпекай печенье около 15 минут.
Готовые кокосовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Творожные розочки
--------------------------------------
Несложный и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов
=======================================================
6 Быстрое печенье
-------------------------
Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки
250 гр маргарина
300 гр сметаны
0,5 пакетика разрыхлителя
Сначала необходимо смешать все ингредиенты и оставить приблизительно на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать, выдавить стаканом кружки и обмакнуть в сахар. Выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до
180 градусов, до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3