👍
1 Ленивые голубцы
---------------------------------
500 гр фарша (св+гов),
500 гр капусты,
1 луковица,
2 ст.л.манки,
2 яйца,
зелень,
соль, перец.
Соус:
3 ст.л.муки,
50 гр слив масла,
3 ст.л.томатной пасты.
Мелко порезать капусту, на 10 мин залить кипятком, дать постоять, затем воду слить. Смешать все продукты для голубцов.
Сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить на раст.масле. Сложить в форму, залить соусом, поставить в духовку при 180 гр, приблизительно на 1 час.
Соус: прогреть муку на слив .масле на сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить томат-пюре. Влить теплый бульон или воду, постоянно помешивать. Образовавшиеся комочки исчезнут в процессе варки соуса. Варить 15-20 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Приятного аппетита
======================================================
2 Сосиски в капусте
------------------------------
Сосиски отварить немного (я не отваривала).
Капустные листики немного отбить, посолить, поперчить и завернуть в них сосиски (поплотнее).
Затем обмакнуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковородку.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Кляр из расчета на 2-3 сосиски: 1 яйцо, 50 гр. молока, мука, соль.
Всё хорошо перемешать (тесто должно быть, как сметана).
====================================================
3 Цветная капуста в кляре
--------------------------------------
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.Воду слить,опустить капусту в кляр и обжарить на раст. масле со всех сторон.
Для кляра:
взбить вилкой 4 яйца с 4 ст.ложками кефира+соль,перец,зубчик чеснока(измельч.)+6 ст.ложек муки.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Брюссельская капуста с тефтелями
-------------------------------------------------------
Отварить овощи (капусту,морковь...) 10 мин.,выложить в противень смазанный маслом.Фарш посолить,поперчить + мелко нар. лук,выбить (он становиться вязкий,как пластилин),сделать фрикадельки.
Делаем соус:
на 1 ст.л. сл.масла поджариваем 1 ст.л. муки,добавляем стакан молока и добавляем тёртый сыр.Укладываем фрикадельки в овощи,заливаем соусом и в духовку на 30 мин.Вкуснятина!
======================================================
5 Шарлотка из капусты
-------------------------------
Для этого пирога нам надо....
700 гр капусты,
2 луковицы,
4 яйца,
200 гр сметаны,
5 ст.л майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л соды,
1 ст.л уксуса яблочного,
1 ст.муки,
соль,черный перец,при желании куркумы маленько..........
Капусту шинкуем,солим,мнем,посыпаем черным перцем,добавляем лук мелко порезанный......Для заливки.......яйца взбиваем ложкой,добавляем сметану,майонез,муку,соду,соли 0,5 ч.л,все хорошо перемешать,добавить 2 ст.л масла и 1 ст.л уксуса,еще раз перемешать,соединить с капустой....выложить в смазанную маслом форму,разровнять,можно посыпать кунжутом..Выпекать мин 50 при 180 градусах......P.S.......Я пекла в мультиварке,режим ВЫПЕЧКА 70 мин+оставить на 20 мин в режиме подогрев.Мощность мульти 700 Вт,если у вас меньше прибавьте время,если больше уменьшите...
Приятного аппетита)
=====================================================
6 Запеканка с курицей и капустой
----------------------------------------------
700 г филе куриных бёдрышек без кожи порезала на средние кусочки, добавила 1 ст.л. сушеных прованских трав, присолила, поперчила, промешала. В смазанную маслом форму выложила по 300 г замороженных цветной капусты и брокколи, посолила, разложила между ними кусочки курицы, густо смазала сметаной и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса, посыпала тёртым на крупной тёрке и вернула в духовку ещё на 10 минут.
Просто и очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14