👍
1 Закуска из сельди .
----------------------------------------
Отварить картофель в мундире и разрезать вдоль на пополам,ложкой
сделать не большое углубление в которое положить :
1 отварная свекла - натереть на мелкой тёрке ,
добавить 1 зубчик чеснока,
чуть майонеза, перемешать +
сверху кусочек сельди.
Морковь сырую натереть на мелкой тёрке ,
добавить 1 зубчик чеснока ,
заправить майонезом - перемешать + кусочек сельди. Не солить начинку т.к. в майонезе соли достаточно и + сверху будет сельдь.
ВОТ ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ЗАКУСОЧКА
====================================================
2 Баранки фаршированные .
------------------------------------------------
Баранки замочить в молоке а потом зафаршировать
Состав :
Брынза ,
ветчина ,
болгарский перец ( мелкими кубиками нарезать) ,
сыр на тёрке ,
укроп.
Всю массу заправить подсолнечным маслом.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут
=======================================================
3 Сельдь "Клубничка"
-----------------------------------------
"клубничка" круглый год на столе)))
3-4 картофелины
1 филе солёной сельди
1/2 свеклы
10-20 г зелёного лука
20-30 мл кукурузного масла
10-20 г кунжута
10 г петрушки
соль
Запечь картофель в мундире, можно отварить, но если варить то только в пароварке, чтобы сохранить весь аромат, вкус и всю полезность картофеля. Очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или размять вилкой до образования пюре, посолить.
Мелко нарезать филе сельди или перекрутить его на мясорубке,
так же мелко нарезать зелёный лук, смешать с измельчённой сельдью.
Приступаем к формированию "клубничек":
из размятого картофеля формируем лепёшки диаметром по 5 см, в центр кладём по 1 ч.л. измельчённой сельди с луком, заворачиваем начинку так, чтобы получился шар.
После чего формируем из шара сердечко-клубничку.
Выдавливаем из 1/2 свеклы сок, солим. Каждую "клубничку" обмакиваем в свекольном соке и выкладываем на тарелку, дав предварительно стечь лишнему соку, просто подержав на весу.
В самую широкую часть "клубнички" вставляем пару листочков петрушки, посыпаем кунжутом, поливаем кукурузным маслом.
Можно подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
====================================================
4 Рулет с копченым лососем
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло
Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку.
В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
Выложите тесто тонким слоем, разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку на 5 мин.
Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите.
Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж.
Сверху распределите кубики лосося.
Сверните рулет и заверните в фольгу.
Уберите в холодильник на 2–3 ч.
Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня,
так что смело готовьте его заранее.
===================================================
5 Тарталетки с лососем и икрой
------------------------------------------------
Приготовить начинку-
100 гр.сыра "Виола"
крем-бонжур
100 гр.лосося(мелко нарезать)
укроп
майонез.
Начинкой наполнить тарталетки,сверху украсить икрой.
======================================================
6 Блинчики с икрой
----------------------------------------------
Обычные блины (классика) разрезать на полосочки.
Каждую полосочку смазать сливочным сыром любым и положить красную икру, скрутить в трубочки и проколоть шпажками.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Приятной подготовки к праздникам!
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8