✨🎄 Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨
1 Куриные отбивные в духовке
--------------------------------------------------------
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол.
Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски
толщиной
2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить
кулинарным молотком с двух сторон.
Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом.
Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.
Выложить куриные отбивные на противень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками.
Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита.
=====================================================
2 Куриные крылышки запеченные в духовке
-------------------------------------------------------------------
Запеченные куриные крылышки отлично подойдут у пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 10 шт.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Карри – 1/2 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для смазки
Куриные крылышки помыть, разрезать на сегменты по суставу, добавить специи, горчицу, перемешать и оставить на 30 минут.
Разложить на противень или в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
В процессе приготовления пару раз смажьте растительным маслом.
Приятного аппетита!
=====================================================
3 Цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве
-----------------------------------------------------------------
Рукав для запекания – очень удобная вещь.
Блюда в нем получаются очень сочные и вкусные, при этом не требуется масло, а приправы и пряности проявляются сильнее. Сегодня мы приготовим цыпленка с картошкой в духовке.
Ингредиенты
Цыпленок – 1 кг
Картофель крупный – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Карри – 1 ч.л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Цыпленка помыть, обсушить и натереть карри, солью, перцем. Оставить минут на 10-15.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части.
Отрезать кусок рукава для запекания нужной длинны
с припуском в 10 см с каждой стороны.
Поместить в огнеупорное блюдо и вложить подготовленный к запеканию картофель. Соль по вкусу.
На картофель кладем цыпленка и очищенный чеснок.
Закрыть пакет клипсами, приложенными к рукаву для запекания,
слегка потрясти, чтобы цыпленок с картошкой перемешались. Проколоть пакет в трех местах для выхода избыточного пара.
Ставим цыпленка с картошкой в духовку на 1 час 20 минут при 200 С. За 10 минут до готовности приоткрыть пакет, для того чтобы образовалась поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Куриные бедра в духовке
-------------------------------------------------
Куриные бедра – это наиболее жирное и сочное куриное мясо,
поэтому более диетичны варианты его запекания в духовке,
чем жарка на сковороде.
Маринуйте мясо в острых и пряных вариантах специй: карри, масла, острые перцы, корица, чеснок и т.д.
Ингредиенты
Куриные бедра – 5 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Грам масла – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
По желанию удалите или оставьте у бедер куски жира и кожу.
В нашем варианте срезаны жировые пласты, а кожа оставлена. Натрите их специями, измельченным чесноком и солью и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Запекайте куриные бедра на противне в один слой в духовке
200 градусах около 45-50 минут.
Во время приготовления поливайте куски образовавшимся соком.
В конце приготовления излишки этого жирного сока слейте.
Румяные и ароматные бедра готовы.
К ним подходят любые гарниры: овощные, макаронные или из круп. Приятного аппетита!
=====================================================
4 Курица, запеченная в рукаве с хреном
--------------------------------------------------------------
Многие запекают курицу в разных специях,
мы хотим вам предложить запечь ее в хрене.
Вкус вас приятно порадует.
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Хрен столовый – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Картофель средний – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Приготовить маринад из столового хрена, соевого соуса, перца.
Соль по вкусу, соевый соус соленый.
Курицу помыть и обсушить, натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить на 30 минут.
Картофель, морковь очистить и нарезать на средние кусочки.
Внутрь курицы поместить картофель, морковь и чеснок.
Солить не надо, курица даст свой сок, и картофель пропитается.
Ножки курицы зафиксировать, можно просто связать ниткой.
Отрезать рукав для запекания нужного размера, поместить в него курицу и закрепить с двух сторон специальными клипсами.
Сверху сделать несколько проколов иголкой,
чтобы пакет не лопнул от пара.
Курица в хрене с картошкой готова.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
===================================================
6 Курица, запеченная с рисом и апельсинами
----------------------------------------------------------------------
Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее праздничное блюдо.
Кружочки апельсинов придают курице очень эффектный вид,
приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Курица – 1,5-2 кг
Рис – 100 г
Апельсины – 2 небольшие шт.
Мед – 1 ст.л.
Изюм – 1 горсть
Чеснок – 3 дольки
Соль – по вкусу
Специи для птицы – по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить, добавить к нему мед, изюм, очищенный и нарезанный апельсин, специи. Перемешать.
Курицу натереть солью и специями со всех сторон.
Внутри так же натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Кожу курицы аккуратно приподнять пальцем и засунуть под нее кружочки апельсина. 4-6 кружков со стороны грудки и так же
со стороны спинки.
Кожа отрывается от мяса достаточно легко.
Положить внутрь тушки начинку из риса.
Заколоть отверстия зубочистками, скрепить ниткой ножки и крылья. Положить в форму для запекания, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около часа.
За 15 минут до готовности убрать фольгу для образования корочки. Готовность курицы можно проверить проткнув ее в наиболее толстом месте зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, значит она готова.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Приятной подготовки к праздникам!
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1