👍
1 Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
600 г копченых окорочков
1 баночка зеленого горошка (340 г)
200 г батона
растительное масло
майонез
Приготовление
Шаг 1 Батон нарезать кубиками.
Шаг 2 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
Шаг 4 Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 5 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
====================================================
2 Салат «Цезарь»
------------------------------------------------
Но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу.
Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете Вустерский соус, просто не добавляйте его.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
200 г салата Ромэн
50–70 г Пармезана
гренки:
100 г батона
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соус:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (пасты)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. Вустерского соуса
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Готовим гренки.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.
Приятного аппетита!
====================================================
3 Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
--------------------------------------------------------------------------------
Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380 г)
майонез
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).
Шаг 2 Остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Сыр нарезать кубиками.
Шаг 6 Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
=================================================
4 Салат с тунцом и сухариками
------------------------------------------------
Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 7 С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Шаг 8 Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Шаг 9 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
====================================================
5 Салат с фасолью, говядиной и сухариками
------------------------------------------------------------------
Вкусный сытный салат.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.
Ингредиенты
300 г консервированной фасоли
400 г филе говядины
200 г огурцов
150 г батона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
майонез
соль
Приготовление
Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Шаг 2 Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 5 Батон нарезать кубиками.
Шаг 6 Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 7 Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
Посолить.
Шаг 8 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Салат с креветками, сухариками и яйцами
-------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
300 г креветок
100–150 г батона
8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
листья зеленого салата
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
✨🎄🎅🎄✨Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8