Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
1 Торт «Сердце»
-----------------------------------------
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
Торт Сердце. Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
Приятного аппетита!
=============================================
2 Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Ингредиенты
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
крем:
50 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто положить бумагу для выпечки.
Шаг 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Шаг 7 Выпеченный корж остудить.
Шаг 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 9 Добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.
Шаг 12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Шаг 13 Киви, нарезанные ломтиками.
Шаг 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.
Шаг 15 Чернику.
Шаг 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Шаг 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).
Приятного аппетита!
================================================
3 Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
-----------------------------------------------------------------------
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Приготовление
Шаг 1 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Смешать клубничный сироп и желе.
Шаг 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6 Добавить какао, перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 8 Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Шаг 11 Другую пропитать измельченной клубникой.
Шаг 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Шаг 13 Выложить один корж на другой.
Шаг 14 Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 17 Смешать молоко и семена ванили.
Шаг 18 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Шаг 20 Выложить в форму, на коржи.
Шаг 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
Шаг 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 23
Приятного аппетита!
=================================================
4 Торт «Черемуховый»
----------------------------------------
Ингредиенты
Торт Черемуховый. Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар растереть с яйцом.
Шаг 4 Добавить черемуху, перемешать.
Шаг 5 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 8 На корж выложить крем, разровнять.
Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Шаг 10 Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
===================================================
5 Торт с клубникой, сырным кремом и желе
-------------------------------------------------------------------
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Ингредиенты
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33–35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3 Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 4 Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 8 Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 9 Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 10 На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 11 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 12
Приятного аппетита!
===============================================
6 Торт «Зебра»
Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10–15%)
300–350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3–4 ст.л. какао
крем:
400–500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6–7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Шаг 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.
Шаг 7 В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.
Шаг 8 Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.
Шаг 9 В темное — светлое.
Шаг 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 12 Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Шаг 13 Накрыть вторым коржом.
Шаг 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Шаг 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Шаг 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
✨🎄🎅🎄✨Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5