ღ.✿ Как заморозить виноград на зиму ✿✿ܓ.ღ.✿
💕Жми чтобы вступить в группу└─► http://ok.ru/gotovimpr ☚(ړײ)
Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного))))
➤➤➤Обязательно сохраните рецепт чтобы не потерять!
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
➤➤➤Чтобы сохранить жмите класс и поделиться !
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится
на вашей страничке!
А так же присоединяйтесь к нашей группе
и приглашайте своих друзей: http://ok.ru/gotovimpr ===========================================
Заморозить виноград можно просто, как и любые другие ягоды. В замороженном виде виноград не теряет своих полезных свойств и сохраняет все полезные вещества. Если у Вас растет свой виноград, обязательно заморозьте его на зиму. Но если нет виноградной лозы возле дома, стоит купить его в разгар сезона созревания и сбора и заморозить его впрок на зимний период. Поверьте, замороженный виноград намного полезнее того, что продают всю зиму. Ведь Вы его ничем не обрабатываете. К тому же при размораживании виноград сохраняет свою форму.
Замораживать можно любой виноград. Для кулинарных целей, приготовление компота или киселя можно замораживать виноград с косточками. Для еды – лучше заморозить виноград без косточки. Его просто есть приятнее.
Как замораживать виноград
Замораживать виноград можно целой кистью или отдельно ягоды. Для замораживания выберите полностью созревшие ягоды. Тщательно осмотрите виноград. Удалите порченные, треснутые и помятые ягоды и другой мусор, который может находиться на кисти.
Замораживание винограда целой кистью
Перед замораживанием виноград вымыть и хорошо просушить. Если будете замораживать виноград с кистью (я так замораживаю сорт Изобелла), промойте каждую кисть. Дайте стечь воде и обсушите кисть сделать это можно хлапчатобумажным полотенцем или бумажными одноразовыми полотенцем. Можно просто разложить кисти на противне и дать им просохнуть. Виноград, в отличие от клубники или малины, не дает сок. Поэтому можно смело оставить на два, три часа.
Замораживать можно каждую кисть отдельно и потом сложить в пакет, или сразу поместив в пакет несколько кистей.
Из пакета перед завязыванием выпустить лишний воздух и завязать.
как заморозить виноград_ягодамиЗамораживание винограда ягодами
Можно отдельно заморозить только ягоды винограда. Я сначала мою кисть винограда, даю стечь воде и затем только обрываю ягоды.
Противень застилаю старым чистым полотенцем. Выкладываю в один слой ягоды и сверху промокаю аккуратно, не надавливая сильно на ягоды, другим полотенцем или бумажными белыми салфетками или полотенцами. Салфетки должны без рисунка. Дорогие использовать расточительно. А дешевые – они могут линять. А зачем нам краска на ягодах.
Затем ягоды винограда рассыпаю на плоских тарелках или пластиковых поддонах. На таких продаю печенью, сухофрукты и многие другие продукты. Не использую только от мяса или рыбы.
Когда ягоды подмерзнуть (они должны быть уже твердые, но не до конца замороженные), складываю их в пакеты. Пакет туго завязываю.
Рекомендуют на пакеты клеить этикетки с датой заморозки. А зачем? Виноград к весне все равно закончится.
Замораживание винограда в сиропе
Замораживала пару раз в сиропе виноград. Подготовка ягода такая же, как и в предыдущем случае.
Подготовленные ягоды сложить в пластиковый контейнер. Затем приготовить сахарный сироп из расчета 60-70 грамм сахара на стакан воды. Сироп нужно полностью остудить и залить им виноград, оставив около сантиметра от края контейнера свободного пространства. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Но потом я от этого способа отказалась. Не очень рентабельно. К тому же виноград и так содержит большое количество сахара.
Замораживание пюре из винограда
Теперь я еще замораживаю перекрученный виноград. Для этого покупаю виноград без косточек. Ягоды винограда мою. Даю стечь воде и измельчаю в блендере.
Переливаю пюре в миску или кастрюлю. Добавляю по вкусу сахар. Не очень много. Перемешиваю и оставляю на два, три часа, чтобы разошелся сахар.
Затем разливаю в пластиковые контейнеры небольшого размера или бутылки емкостью не более 0,5 литра. Бутылки беру только от воды, чтобы не было постороннего запаха. Наполняю контейнеры также не полностью, оставив чуть от края свободное место. Это нужно, чтобы при заморозке они не деформировались.
Зимой такой перекрученный виноград использую с творогом, кашей. Да и просто, размешав с водой, хороший напиток получается.
Хранить в морозильной камере замороженный виноград можно до года. Правда у меня он столько не хранится. Все замороженные ягоды и овощи заканчиваются уже к марту, апрелю.
Зимой замороженный виноград можно использовать также, как и свежий. Делать с ними разные десерты, варить компот и кисель, готовить мясные блюда.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ !
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД,
ПОЖАЛУЙСТА ЗАХОДИТЕ В САМУ ГРУППУ !
К СОЖАЛЕНИЮ, ПО НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ НАС ПРИЧИНАМ,
НЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОПАДАЮТ К ВАМ В ЛЕНТУ !
А ИХ МНОГО И ОНИ БЕЗУСЛОВНО ДОСТОЙНЫ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ !
МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС !
С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ группа
✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты http://ok.ru/gotovimpr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2