💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Многие хорошие и необычные кулинарные блюда появляются когда нам неохота долго возиться. Этот пирог под названием Ленивец - дальний родственник голубцов. Вкусный и при этом экономит время на приготовление :)
Ленивые голубцы в виде пирога
Ленивые голубцы в виде пирога, рецепт:
фарш мясной 600 г
помидоры 300 г
капуста белокочанная 1 шт
перец болгарский 100 г
Лук репчатый 1 шт
рис 50 г
бульон овощной 200 мл
масло растительное 2 ст.л.
сельдерей (зелень) 1 ст.л.
чеснок 1 зубч
петрушка 1 ст.л.
сок лимонный 3 ст.л.
соль, перец
мускатный орех
тмин
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать.
Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мусканый орех с тмином.
Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час.
Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму.
На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма
26 сантиметров в диаметре.
Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением пирога лучше всего запарить, можно в кипятке или в микроволновке.
Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики.
Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша
и залить 50 миллилитров бульона.
Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху
оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном.
Сверху застелить капустными листьями и свисающими
краями нижних капустных листьев.
Полить маслом и лимонным соком.
Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут.
Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.
Капустный пирог Ленивец готов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита !
Кулинарных Вам успехов !
-------------------------------------------------------------------------------------------
ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ,ПЕРЕХОДИТЕ
ПО ССЫЛКЕ ►►► http://gotovimpr.jimdo.com/ ТАМ ( зайдите в каталог рецептов) МАССА ОРИГИНАЛЬНЫХ КРАСИВЫХ,ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫХ В ГРУППЕ
↘↙
1) http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр-1/ 2) http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр2/ 3) http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-3/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10