Необычно и очень вкусно !
💕Жми чтобы вступить в группу└─► http://ok.ru/gotovimpr Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного))))
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
А так же присоединяйтесь к нашей группе
и приглашайте своих друзей: http://ok.ru/gotovimpr ===========================================
Моя дочка очень любит котлеты. Поэтому для нее я делаю их с секретом или сюрпризом :) Отличная идея домашних полуфабрикатов, для тех у кого мало время для приготовления ужина, но большое желание быстро и вкусно накормить семью.
1 Котлеты «Черепашки»
2 Мясные клубочки в слоеном тесте
3 "Ласточкино гнездо"
4 Сырные котлеты
5 Свиные котлеты с грибами и ветчиной
6 Котлеты "Птичье молоко"
7 Котлеты с начинкой
8 Котлеты с грибной начинкой
9 Мясные ватрушки
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей
1 Котлеты «Черепашки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
2 Мясные клубочки в слоеном тесте
мясные клубочки запеченные в слоеном тесте
Благодаря тому, что слоеное тесто можно купить в супермаркете — любая домохозяйка сможет порадовать свою семью оригинальной выпечкой. Ведь на самом деле важно не только вкусно готовить еду, а и уметь ее красиво подать к столу. Котлеты в слоеном тесте, оформленные как клубки ниток будут очень красиво смотреться на столе и в особенности понравятся детям, а для большего эффекта клубочки можно покрасить разноцветными пищевыми красителями. В таком оформлении можно так же делать и рыбные котлеты. Все зависит от вкусов и потребностей вашей семьи.
Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте:
мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 1
Мякоть свинины - 700 гр.;
Чеснок - 3 зубка.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Перец молотый черный - 1/3 ч. л.;
Шпик - 70 гр.;
Тесто слоеное - 3 листа;
Растительное масло - для жарки котлет;
Яйцо - 1 шт;
Манная крупа — 1/2 стакана.
Для покраски клубков:
Укроп или зелень петушки - 10 веточек;
Томатная паста - 2 ч. л.;
Желток -1 шт.
Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки:
мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 21. Достаньте размораживаться листовое слоеное тесто. Параллельно с этим перемелите мясо, шпик, лук и чеснок на мясорубку с не очень крупной сеточкой. В фарш добавьте соль и молотый перец. Можно добавить приправы по желанию, но не переборщить с их количеством, чтобы котлеты не получились слишком пряными.мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 33. Для того чтобы мясные клубочки получились сочными, в фарш добавляем желток и 1/2 стакана манки.мясные клубочки в слоеном тесте 44. Перемешайте фарш руками очень тщательно и дайте ему настояться 20 минут. После чего формируем шарики среднего размера.мясные клубочки в слоеном тесте 55. Отправляем круглые котлеты на хорошо разогретую сковороду, с так же разогретым растительным маслом, и жарим их до готовности.мясные клубочки в слоеном тесте 66. Тем временем уже разморозилось тесто. Положите лист на устеленный мукой стол и слегка раскатайте скалкой. Начинайте с одной стороны отрезать тонкие полоски теста и скатывать их в трубочку. Полученные трубочки из теста скрепляем между собой по 3 штуки и наматываем на котлеты словно нить.мясные клубочки в слоеном тесте 77. Готовим наши естественные краски, ведь так запеченные мясные клубочки в слоеном тесте будут смотреться как настоящие. Томат разбавьте капелькой воды, зелень перетрите в ступке до однородности, а желток размешайте вилкой.мясные клубочки в слоеном тесте 88. Красим наши оригинальные котлеты в тесте и отправляем запекаться в духовку. Температуру в духовом шкафу ставим 190 градусов, а время запекания — 30 минут.мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 10Уже запеченные котлеты подаем к столу горячими. Летом к таким булочкам подойдет холодный томатный сок и овощной салат, а зимой — горячий чай с лимоном. Для украшения клубочков можно сделать спицы из того же теста и запечь их вместе с булочками.
"Ласточкино гнездо".
3 "Ласточкино гнездо"
В кусочек фарша положить вареное яйцо и сформировать котлеты из фарша так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.
2. Выложить готовые котлетки в жаропрочную посуду. В посуду налить немного воды, чтобы котлетки были погружены на 1 см. И поставить котлеты в духовку на 45 минут.
4 Сырные котлеты
В 600 г свиного фарша добавьте 2 зубчиков чеснока,
100 г замоченного хлебного мякиша, соль и перец.
Хорошо вымесите. 2 яйца взбейте и соедините с 2 ст.л. рубленого базилика. Добавьте яичную смесь в фарш. Из полученной массы, сформируйте котлеты. В каждую положите кубик твердого сыра. Котлеты обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. До готовности мясные шарики доводите в духовке
(180 градусов) 10 минут.
5 Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины
Этот рецепт оригинальных свиных котлет с начинкой из грибов и ветчины на самом деле очень простой. А котлетки в результате … Рецепт котлет с фотографиями см. ниже.
Этот рецепт оригинальных свиных котлет с начинкой из грибов и ветчины на самом деле очень простой. А котлетки в результате получается обалденно вкусными, это один из любимых рецептов приготовления котлет моей тети из Сибири. Говорят, что в Беларуси котлеты с начинкой называются зразами. Начиненные грибочками и ветчиной, эти свиные котлеты приобретают очень нежный необычный вкус. Всем рекомендую попробовать эти вкуснейшие зразы!
5 Свиные котлеты с грибами и ветчиной
Свиные котлеты с грибами и ветчиной
Для приготовления котлет из свинины с начинкой нам понадобится:
пол-кило мякоти свинины;
1 крупная картофелина;
репчатый лук 1 головка;
1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;
соль и перец по вкусу;
1 сырое яйцо;
немного молока.
Для начинки:
качественная ветчина 150 г;
свежие шампиньоны 150 г;
растительное масло для обжарки.
Для панировки:
немного муки;
1 яйцо;
панировочные сухари.
На мясорубке прокручиваем мясо, лук и очищенную сырую картофелину. Булку (хлеб) размочить в молоке и вмесить в получившийся фарш, добавить туда яйцо, соль и пряности по вкусу. Руками помесить фарш минут 20, чтобы он стал однородным. Убрать фарш в холодильник и можно заниматься приготовлением начинки для котлет.
Грибная начинка для котлет
Свежие грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренным шампиньонам, потомить грибы вместе с ветчиной ещё 3 минутки.
Достаём из холодильника наш хорошо настоявшийся фарш и начинаем лепить котлеты. Берем немного фарша и на ладошке делаем из него лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки из грибов и ветчины, залепляем края. Получившиеся котлетки обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. Затем сделать самый маленький огонь и потомить котлеты ещё минут 10-15.
Необыкновенно сочные и нежные свиные котлеты с начинкой из ветчины и грибов готовы! Подавать котлеты в теплом виде с овощами и зеленью (гарнир по желанию). Уместным будет овощной салатик
6 Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Ингредиенты:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
7 Котлеты с начинкой
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный.
Ингредиенты:
600 г фарша 1 яйцо 150 г белого батона без корки 100 мл молока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца 3 небольших соленых огурца немного петрушки панировочные сухари соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.
Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле. Кстати, вы можете закачать рецепты себе на iPhone 4, чтобы не распечатывать их или не сидеть перед компьютером вместо готовки!
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
8 Котлеты с грибной начинкой
котлеты с грибами
Ингредиенты:
мясной фарш «ассорти» — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
мука — 4 ст.л.;
шампиньоны — 300 г;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Мелко порезанный грибы обжарить на растительном масла с мелко рубленной половиной луковицы. Достать так, чтобы в них было поменьше жира.
2. Соединить фарш с яйцом, мукой и натертой на крупной терке половиной луковицы, заправить солью и перцем и качественно выбить.
3. Из мясного фарша сформировать лепешки, на середину каждой выложить по 1 чайной ложке грибной начинки и закрепить котлеты.
4. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
5. Сложить котлеты в казанок или глубокую сковороду, добавить немного воды и кусочек сливочного масло и притушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
9 Мясные ватрушки
n7zFGMIxeS0
Ингредиенты:
Фарш – 500 грамм;
Сыр плавленый – 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм;
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец.
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
****************************
===========================================================
⋆Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так рецепты навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Всё ОК ☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих
Посетите наш официальный сайт ,переходите по ссылке
►►► http://okey.link/SNp Там( зайдите в каталог рецептов) масса оригинальных,простых и вкусных рецептов не опубликованных в группе
↘↙
Каталог рецептов 1 ► http://okey.link/SNW Каталог рецептов 2 ► http://okey.link/SOt Каталог рецептов 3 ► http://okey.link/SP0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12