**********************************************************************************
Морковь по-корейски - любимый острый салат, который часто является атрибутом праздничного стола. В последнее время эта закуска стала настолько привычной, что вполне может уже считаться и российским национальным блюдом. Корейская морковь в домашних условиях готовится довольно просто, нужно только иметь все необходимые ингредиенты (в основном, специи) и полчаса времени. Каких-то особых хитростей в приготовлении нет, надо лишь внимательно следовать технологии процесса, и любимый салат будет радовать вас и в будни, и в праздники.
Как приготовить салат "Корейская морковь" в домашних условиях?
Для большой порции на всю семью вам понадобятся:
- 1 кг свежей крупной моркови;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 3-4 ст. ложки любого (лучше винного) уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. (либо чуть больше) черного перца;
- 70 мл (5-7 ст. л) растительного масла, которое нужно раскалить на сковороде.
терка для корейской моркови
Приготовление
Для начала нужно крупно натереть морковь, лучше, если у вас будет специальная терка для корейской моркови. Ее можно купить в специализированных магазинах либо отделах супермаркета. Овощ, натертый именно на ней, получается длинными и очень тонкими ровными полосками, которые выглядят красиво и аккуратно. После того как морковь готова, ее нужно слегка посолить, помять руками и слить образовавшийся сок, если он присутствует, потом посыпать сахаром, добавить перец, уксус и выдавленный чеснок. Все хорошо размешать. Растительное масло раскалить на сковородке и тут же вылить в салат. Снова слить образовавшийся сок и перемешать. Перед сервировкой корейская морковь, в домашних условиях приготовленная нами, должна настояться в холодильнике в течение 4-5 часов. Тогда она будет еще вкуснее. Некоторые любители добавляют в рецепт пару столовых ложек кунжутного семени. В этом случае его нужно прокалить на сковороде, слегка растереть пестиком и высыпать в салат. Также можно добавить столовую ложку корейской либо китайской приправы "Аджиномото". Ее нужно размешать на сковороде вместе с маслом (в этом случае соли нужно добавить совсем чуть-чуть). Но учтите, что соль глутаминовой кислоты (а именно ею является эта приправа), по утверждению ученых, весьма вредна для здоровья. Поэтому, если блюдо будут есть дети, лучше не рисковать и обойтись обычными приправами и солью. Если вы поклонник острой восточной кухни, черный перец можно заменить красным. В этом случае жгучий вкус проявится наиболее ярко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3