**************************************************************
Состав:
1 стакан кефира
50 мл воды
1 яйцо
1 1/3 стакана муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
растительное масло для обжарки
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления пышных оладий:
Подогреваем слегка кефир (250мл) и вливаем его в смесь соли, сахара и 1 яйца. Тщательно перемешиваем до образования пены сверху.
Порционно добавляем муку и перемешиваем до растворения комочков. В результате получаем густую массу, в которую добавляем соду и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы оладьи прожарились внутри, жарим на среднем огне. Для удобства можно использовать дополнительную вилку, при переворачивании оладий будет легче их поддерживать, а масло при этом не будет разбрызгиваться по плите.
Смазываем готовые оладьи сливочным маслом.
Еще рецепт
***********************************
Состав:
500 мл кефира
3-4 ст. л. сахара
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Способ приготовления пышных оладий на кефире:
Смешиваем 0,5л кефира, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Добавляем соду и обжариваем на раскаленной сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2