Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Приготовить мясной рулет из говядины, так же не составить труда, сделать это легко и просто, и, не считая времени тепловой обработки в духовке, достаточно быстро.
Итак, сначала приготовим начинку: смешаем натертый на крупной терке сыр, давленый чеснок, сухари, сухие приправы ( а если у вас свежие, то рулет только выиграет во вкусе), соль, перец и добавим сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Теперь острым ножом сбоку аккуратно разрезаем мясо вдоль волокон, не дорезая до конца и раскладываем в виде книжки, что бы получился большой плоский пласт, толщиною не более 1 см.
Выкладываем на мясо начинку и разравниваем по всей площади, оставив с одного конца 2 см.
Теперь аккуратно, что бы не сдвигалась начинка, сворачиваем мясо в рулет. А что бы он не развернулся перевязываем кулинарным шпагатом.
Далее, режем полукольцами репчатый лук и помещаем в сковороду или в форму для запекания. На него кладем мясной рулет с сыром, швом вниз.
Заливаем туда же белое вино и томатный сок. Закрываем форму сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
Если хотите, что бы рулет получился с румяной корочкой, то минут за 10 - 15 до готовности, фольгу следует убрать.
Даем рулету остыть, снимаем шпагат и нарезаем на кусочки. Выкладываем кусочки на блюдо, туда же можно положить и лук, который готовился вместе с рулетом и полить соусом в котором готовился наш мясной рулет из говядины.
Вот такой не сложный рецепт мясного рулета в духовке, надеюсь вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1