*****************************************
Каждый раз, готовя салат, наверное, у всех закрадывалась мысль, как бы красиво украсить или оформить его? Ведь всем известно, даже самый простой салат приобретает элегантность, когда с ним поработают умелые руки мастера. Причем вовсе не обязательно ограничиваться зеленью.
Немного фантазии и сноровки — и самое обычное блюдо можно превратить в шедевр. Вот в этом мастер-классе я предлагаю вам вместе со мной сделать из лука хризантему. Если у вас есть специальные ножи для карвинга — воспользуйтесь ими. Но в данном случае их наличие совсем не обязательно.
Для одной хризантемы из лука вам понадобится:
- лук – средняя головка;
- острый и тонкий нож;
- разделочная доска;
- сок свеклы.
Приступаем к подготовке лука. Сначала нам надо его очистить от кожуры. Затем снимаем слой лука у основания головки и в том месте, где растет перья по 0,5 см.
Переворачиваем лук. Начинаем разрезать лук очень острым, а самое главное, тонким ножом. Резать надо с той стороны, где растет перья у лука. Сначала разрезаем пополам, не дорезая до основания около 0,5 см.
Теперь, придерживая с двух сторон лук, режем еще раз пополам. Получился лук, разделенный на 4 части. Смотрите не переусердствуйте с разрезами. Если разрезать слишком глубоко, то цветок не получится, он просто распадется на части, а если не достаточно глубоко сделать разрезы, то цветок вообще не раскроется. Вообще, карвинг требует особой осторожности и сноровки, так что будьте внимательны.
Стараемся разрезать луковицу на максимально возможное количество частей. Чем тоньше будут разрезы, тем красивее получатся лепестки у хризантемы.
Помещаем нашу луковицу в тарелку с водой комнатной температуры.
Для раскрытия луковица нам потребуется от 50 минут и до 1,5 часов — все зависит от сорта лука. Один раскрывается очень быстро, а второго приходится ждать по 2 часа.
По истечении положенного времени, достаем лук из воды на тарелочку. Вот какая красивая хризантема получилась, но немного бледновата.
Давайте ее окрасим соком свеклы. Есть два способа. Можно просто срезать кожуру из свеклы и самой свеклой окрасить кончики цветка, или выжать сок из свеклы и окунуть на пару минут цветок в сок, лепестками вниз. Все зависит от вашего желания. Мне показалось, что более интересно будет смотреться хризантема с розовыми кончиками. А вы уже делайте на свой вкус.
Такой цветок станет прекрасным дополнением к салатам, в состав которых входит соленая рыба.
Если сырую хризантему не съедят гости, то любители жаренного лука на утро могут приготовить ее в кипящем масле!
Удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14