Ингредиенты :
мука — 200 гр.
вода — 100 гр. (кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.
Приготовление пельменей в форме цветка пиона:
для теста смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять.
Фарш здесь используется куриный фарш (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного).
Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре.
Боковые лепестки между собой соединить.
Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона.
Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона.
Приготовить пельмени на пару. Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6