Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Манник в мультиварке:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме "выпечка".
После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для "варки на пару".
Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!
А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2