Пришло время и поговорить о грибах. Наверное, многие из Вас любят готовить различные блюда с грибами. Я даже была немного удивлена, что есть столько различных рецептов приготовления. Может быть не знаю много рецептов, так как я не употребляю грибы ни в каком виде, да и здесь в лесах особого разнообразия практически нет, а в магазине можно купить только шампиньоны. Но так как, в России грибов много и то различных, то уверенна, что некоторые их уже засолили, замариновали, а кто - то и посушил. Так, что после Вы сможете разнообразить свой трапезный стол.
А я перед тем, как предложить Вам несколько рецептов, коротко остановлюсь на составе, особенностях и правилах употребления грибов, так как все знают, что с ними нужно быть внимательными.
РіСЂРёР±С‹ 6 (225x150, 43Kb)
Везде, где читала о грибах, то заметила, что везде было отмечено, что Россия одна из стран, где употребляется очень много грибов. Это в какой - то степени объясняется тем, что на территории России растет очень большое количество разных видов грибов, а и то, что мы любим ездить в лес и собирать грибы еще одно объяснение, такого употребления. Как набрав корзинку грибов не сварить ароматный суп или поджарить грибы со сметаной. Всем знакомы как эти, так и другие блюда из грибов. А в чем же такая ценность грибов? Знаете или нет? Они ценны, как пищевой продукт своим химическим составом, который своеобразен и отличается от растений и животных. Они содержат различные минеральные вещества и тем самым не уступают овощам и многим фруктам. В них есть фосфор и кальций и то почти столько же, сколько в рыбе. Также грибы содержат калий, натрий, цинк, марганец, железо, медь, йод и другие, необходимые для жизнедеятельности человека элементы. А еще важно знать, особенно желающим похудеть ,что грибы имеют низкую калорийность и даже небольшое количество съеденных грибов утолят чувство голода. Это важно для различных разгрузочных диет. Например, - в 100 г сушеных грибов содержится в среднем около 250 Ккал. Кто готовит блюда из грибов или с грибами, то возможно обратили внимание на вкусовые качества блюда и какой тонкий вкус и аромат грибов сохраняется в приготовленном блюде.
Несколько советов, которые необходимо знать, если готовите блюда из грибов:
- свежие грибы желательно употреблять в течение 1 - 2 суток, не более;
- свежесобранные грибы нужно тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места, и нарезать на части. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, а затем грибы дважды обдать кипятком и после этого можно готовить блюдо;
- не рекомендуется готовить в больших количествах блюда из грибов и оставлять их на последующие дни, так как при повторном разогреве в них могут образоваться ядовитые соединения, которые могут вызвать пищевое отравление;
- чтобы сохранить аромат в грибных блюдах, не кладите много соли и ярких специй. Самые лучшие специи для заправки грибных блюд - это лук, петрушка, чеснок и укроп;
- если в рецепте присутствует уксус лучше его заменить лимонным, яблочным или другим кислым соком.
Надеюсь, что эта информация будет интересна и полезна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев