ГОТОВИМ ДОМА!! ТОП САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ РОЛОВ!!! Готовятся очень просто. Съедаются мгновенно!
РОЛЛЫ "А-ЛЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков.
Ингредиенты:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майонез)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Основой для этого блюда послужила знакомая для нас всех "селёдка под шубой".
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).
Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аккуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной около 3-х сантиметров. Для оформления можно перевязать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
Улётная закуска готова!
РОЛЛЫ С ВЕТЧИНОЙ И РЫБОЙ
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) - 2 листа
- для первой начинки:
- перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
- ветчина – 200 г
- майонез - 100 мл
- горчица – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
- сыр сливочный или творожный – 200 г
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой. Приятного аппетита!
"РОЛЛЫ ИЗ ХЛЕБЦОВ"
Ингредиенты:
хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба
огурец
Приготовление:
1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
РОЛЛЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ИКРОЙ
Все чаще мы пробуем в ресторанах или у кого-то в гостях произведения японской кухни — суши или роллы, они буквально завоевали любовь и уважение среди многих гурманов. Вы можете приготовить не совсем традиционное, но оригинальное блюдо - роллы из крабовых палочек с икрой. Ведь часто хочется удивить своих близких каким-то необычным блюдом. На самом деле, такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому даже в суши-барах пользуются большим спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.
Ингредиенты:
600 г — крабовых палочек (специальные, для ролов)
5 — вареных яиц
250 г – малосольной семги
Укроп и петрушка
майонез
красная икра
укроп и петрушка
Приготовление:
Разморозьте крабовые палочки.
Семгу нарежьте тоненькими пластинками.
Яйца натрите на крупной терке.
Укроп и петрушку мелко порежьте.
Раскрутите крабовые палочки и намажьте их майонезом, немного не доходя до самого края (не более 2 см).
На майонез выложите тонким слоем яйцо и немного зелени, затем пластинку семги.
Плотно скрутите в рулеты и нарежьте на три порционных кусочка.
Поставьте на тарелку срезом вниз, украсьте икрой и веточками укропа.
Кстати, икра служит не только украшением, но и играет значительную роль во вкусе. Старайтесь не игнорировать ее. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита, ведь вы сейчас будете наслаждаться очень вкусными роллами из крабовых палочек.
Закусочные роллы из кильки.
Оригинальное и можно сказать праздничное блюдо эти закусочные роллы из кильки. Недорогой вариант, но очень вкусный. Попробуйте и Вы приготовить такие роллы. Надеюсь, что и Вам понравится.
Ингредиенты
Соленая килька - 15-20 шт.
Красный сладкий перец - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки.
Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.
Небольшую луковицу нарезать кольцами.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.
Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.
Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.
Выкладываем роллы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1