Не передать словами, какая это вкуснятина! Это просто Такую в магазине не купишь Если вы фанат сочной и ароматной рыбки, готовьте по этому рецепту — не пожалеете! Мы любим использовать сазана, карпа, толстолобика или амура, всё получается изумительно.
— ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
**Ингредиенты:** - Сазан (или другая речная рыба) — от 1,5 кг - Соль — 1 пачка - Уксус 9% — 1 бутылка - Растительное масло — 1 бутылка - Лук — 2–3 шт. - Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. - Рубиновая приправа — 1 ст. л.
**Как готовить:** Рыбу нарезаю кусочками примерно по 1,5–2 см. Укладываю слоями в глубокую ёмкость и каждую прослойку присыпаю солью. Оставляю на 2 часа, чтобы рыбка хорошо просолилась, затем промываю до чистоты.
Делаю раствор уксуса с водой в пропорции 1:1, заливаю им рыбу так, чтобы она полностью скрылась под жидкостью. Мариную ещё 2 часа и затем сливаю лишнюю жидкость.
Добавляю к рыбе по ложке приправ для корейской моркови и рубиновой. Хорошо перемешиваю до равномерного распределения специй.
В емкости укладываю всё слоями: сначала лук, затем рыбу — и так до самого верха. Лука добавляю побольше, ведь он тоже замаринуется и станет невероятно вкусным. Заливаю всё растительным маслом до полного покрытия.
Ставлю на сутки в холодильник. За это время рыба отлично настоится и пропитается специями.
Результат — просто огонь безумно вкусная маринованная рыбка такой точно нигде не купишь!
Именно по этой причине, нужно брать не филе, а разделывать самой. Просмотреть жабры и внутренности на предмет здоровья рыбы. Затем отделить филе , и отправить в морозилку на пару недель. Разморозить , снять шкурку ( она не жуется и мешает глубокому проникновению уксуса ) Я на килограмм рыбы беру полную столовую ложку эссенции уксусной Заливаешь и сразу начинаешь перемешивать Рыба варится в уксусе на ваших глазах. Туда же ложку соли . Когда уксус распределиться по рыбе, закрываю крышкой. Маринуем час. За это время несколько раз перемешать. Рыба даст свой сок, и будет в нем мариноваться. Через час сок с уксусом полностью сливаю . Рыбу отжимаю слегка. И заправляю овощами . Ещё не менее четырех часов рыба будет отдавать соль и уксус овощам , обмениваться вкусом . Я делаю из щуки или судака.
Жаль, я бы вам рассказала , как пищевод обожгла эссенцией по совету настоящих корейцев. И ,методом тыка ,находила правильные пропорции, для русских людей, ведь у корейцев все по другому. Салат ХЕ , при этом многим нравится .
Кому нравиться , тем на здоровье . Жаль , что вы так рисковали своим здоровьем , всё могло закончится очень плохо. У меня свой принцип . То что влезло , то и полезно , а коль не лезет , то бесполезно ( даже вредно ) Не стоит так рисковать , жизнь одна и она бесценна !
Речная рыба ( карп, карась, сазан и т.д.) часто заражены описторхозом. Кроме окуня и шуки. Не советую. Была лично знакома: три подруги покушали копчёного сазана. В итоге все трое оказались в больнице с тяжелыми осложнениями. Самое тяжелое, когда поражается поджелудочная. Оттуда их не вытравить.
Спасибо , я взрослая тетя , с большим жизненным опытом , кое-чему она (эта сложная жизнь ,) меня научила , Не рискуйте своей жизнью , берегите ее , и будьте здоровы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Просмотреть жабры и внутренности на предмет здоровья рыбы.
Затем отделить филе , и отправить в морозилку на пару недель.
Разморозить , снять шкурку ( она не жуется и мешает глубокому проникновению уксуса )
Я на килограмм рыбы беру полную столовую ложку эссенции уксусной
Заливаешь и сразу начинаешь перемешивать
Рыба варится в уксусе на ваших глазах.
Туда же ложку соли .
Когда уксус распределиться по рыбе, закрываю крышкой.
Маринуем час. За это время несколько раз перемешать.
Рыба даст свой сок, и будет в нем мариноваться.
Через час сок с уксусом полностью сливаю .
Рыбу отжимаю слегка. И заправляю овощами .
Ещё не менее четырех часов рыба будет отдавать соль и уксус овощам , обмениваться вкусом .
Я делаю из щуки или судака.
И ,методом тыка ,находила правильные пропорции, для русских людей, ведь у корейцев все по другому.
Салат ХЕ , при этом многим нравится .
Была лично знакома: три подруги покушали копчёного сазана. В итоге все трое оказались в больнице с тяжелыми осложнениями.
Самое тяжелое, когда поражается поджелудочная. Оттуда их не вытравить.