Делюсь рецептом своей мамы, она нам всегда готовит этот торт по праздникам Попробуйте, уверен, он понравится всей семье!
Для приготовления заварного крема потребуется: - 5 куриных желтков - 200 г сахара - 60 г кукурузного крахмала - 1 литр молока - 400 г сливочного масла жирностью 82,5% - 1 ч. л. ванилина
Готовим торт "Птичка": 1. Все ингредиенты для крема помещаем в сотейник, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вливаем молоко, ставим на огонь немного выше среднего и доводим массу почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем до полного остывания. 2. Тем временем взбиваем сливочное масло миксером до мягкой консистенции (5–7 минут на максимальной скорости). Затем по одной столовой ложке добавляем охлажденный заварной крем, продолжая взбивать.
Для теста необходимы: - 200 г сахара - 4 ст. л. жидкого меда - 150 г сливочного масла - 3 ст. л. молока - 5 яиц категории С0 - 1,5 ч. л. соды - 700–800 г муки
Приготовление теста: 1. Все ингредиенты (кроме муки) растапливаем на водяной бане в миске с толстым дном, избегая контакта воды с посудой. Это важно для сохранения однородности массы — иначе белки свернутся, а тесто не получится гладким. Непрерывно перемешиваем до состояния однородности и появления легкого янтарного оттенка. 2. Дав смеси остыть около 15 минут, постепенно вводим муку (в 2–3 этапа), замешивая мягкое эластичное тесто.
Для глазури понадобятся: - 80 г сахара - 60 г какао-порошка - 80 мл воды - 120 г сметаны жирностью 25%
Приготовление глазури: 1. Смешиваем какао с сахаром до однородности, добавляем холодную воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим глазурь почти до кипения, затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. После этого остужаем глазурь.
Приготовление коржей: 1. Готовое тесто делим на 5 равных частей. Раскатываем тонкие коржи на пергаментной бумаге размером с противень, ровняем края ножом. Для предотвращения вздутий прокалываем коржи вилкой. 2. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут в режиме конвекции или верх+низ.
Торт можно собрать сразу после охлаждения всех его компонентов. Равномерно промазываем коржи кремом и покрываем глазурью сверху для декора и завершения десерта.
Делюсь рецептом своей мамы, она нам всегда готовит этот торт по праздникам Попробуйте, уверен, он понравится всей семье! Для приготовления заварного крема потребуется: - 5 куриных желтков - 200 г сахара - 60 г кукурузного крахмала - 1 литр молока - 400 г сливочного масла жирностью 82,5% - 1 ч. л. ванилина Готовим торт "Птичка": 1. Все ингредиенты для крема помещаем в сотейник, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вливаем молоко, ставим на огонь немного выше среднего и доводим массу почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем до полного остывания. 2. Тем временем взбиваем сливочное масло миксером до мягкой консистенции (5–7 минут на максимальной скорости). Затем по одной столовой ложке добавляем охлажденный заварной крем, продолжая взбивать. Для теста необходимы: - 200 г сахара - 4 ст. л. жидко...Ещё
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА»
Делюсь рецептом своей мамы, она нам всегда готовит этот торт по праздникам Попробуйте, уверен, он понравится всей семье! Для приготовления заварного крема потребуется: - 5 куриных желтков - 200 г сахара - 60 г кукурузного крахмала - 1 литр молока - 400 г сливочного масла жирностью 82,5% - 1 ч. л. ванилина Готовим торт "Птичка": 1. Все ингредиенты для крема помещаем в сотейник, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вливаем молоко, ставим на огонь немного выше среднего и доводим массу почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем до полного остывания. 2. Тем временем взбиваем сливочное масло миксером до мягкой консистенции (5–7 минут на максимальной скорости). Затем по одной столовой ложке добавляем охлажденный заварной крем, продолжая взбивать. Для теста необходимы: - 200 г сахара - 4 ст. л. жидкого меда - 150 г сливочного масла - 3 ст. л. молока - 5 яиц категории С0 - 1,5 ч. л. соды - 700–800 г муки Приготовление теста: 1. Все ингредиенты (кроме муки) растапливаем на водяной бане в миске с толстым дном, избегая контакта воды с посудой. Это важно для сохранения однородности массы — иначе белки свернутся, а тесто не получится гладким. Непрерывно перемешиваем до состояния однородности и появления легкого янтарного оттенка. 2. Дав смеси остыть около 15 минут, постепенно вводим муку (в 2–3 этапа), замешивая мягкое эластичное тесто. Для глазури понадобятся: - 80 г сахара - 60 г какао-порошка - 80 мл воды - 120 г сметаны жирностью 25% Приготовление глазури: 1. Смешиваем какао с сахаром до однородности, добавляем холодную воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим глазурь почти до кипения, затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. После этого остужаем глазурь. Приготовление коржей: 1. Готовое тесто делим на 5 равных частей. Раскатываем тонкие коржи на пергаментной бумаге размером с противень, ровняем края ножом. Для предотвращения вздутий прокалываем коржи вилкой. 2. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут в режиме конвекции или верх+низ. Торт можно собрать сразу после охлаждения всех его компонентов. Равномерно промазываем коржи кремом и покрываем глазурью сверху для декора и завершения десерта.
Была на армянской свадьбе. на столах на десерт стояли именно эти торты.они быстро заканчивались.разбирались гостями и их выносили снова и подавали с кофе.это было великолепно.
Сейчас мне пришла в голову мысль: почему мы так возмутились? Ведь его назвали не "Птичье молоко", а просто "Птичка". Может он по-армянски так и звучит? (Я не знаю армянский язык)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА»
Делюсь рецептом своей мамы, она нам всегда готовит этот торт по праздникамДля приготовления заварного крема потребуется:
- 5 куриных желтков
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 литр молока
- 400 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 ч. л. ванилина
Готовим торт "Птичка":
1. Все ингредиенты для крема помещаем в сотейник, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вливаем молоко, ставим на огонь немного выше среднего и доводим массу почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.
2. Тем временем взбиваем сливочное масло миксером до мягкой консистенции (5–7 минут на максимальной скорости). Затем по одной столовой ложке добавляем охлажденный заварной крем, продолжая взбивать.
Для теста необходимы:
- 200 г сахара
- 4 ст. л. жидко...Ещё
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА»
Делюсь рецептом своей мамы, она нам всегда готовит этот торт по праздникамДля приготовления заварного крема потребуется:
- 5 куриных желтков
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 литр молока
- 400 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 ч. л. ванилина
Готовим торт "Птичка":
1. Все ингредиенты для крема помещаем в сотейник, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вливаем молоко, ставим на огонь немного выше среднего и доводим массу почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.
2. Тем временем взбиваем сливочное масло миксером до мягкой консистенции (5–7 минут на максимальной скорости). Затем по одной столовой ложке добавляем охлажденный заварной крем, продолжая взбивать.
Для теста необходимы:
- 200 г сахара
- 4 ст. л. жидкого меда
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 5 яиц категории С0
- 1,5 ч. л. соды
- 700–800 г муки
Приготовление теста:
1. Все ингредиенты (кроме муки) растапливаем на водяной бане в миске с толстым дном, избегая контакта воды с посудой. Это важно для сохранения однородности массы — иначе белки свернутся, а тесто не получится гладким. Непрерывно перемешиваем до состояния однородности и появления легкого янтарного оттенка.
2. Дав смеси остыть около 15 минут, постепенно вводим муку (в 2–3 этапа), замешивая мягкое эластичное тесто.
Для глазури понадобятся:
- 80 г сахара
- 60 г какао-порошка
- 80 мл воды
- 120 г сметаны жирностью 25%
Приготовление глазури:
1. Смешиваем какао с сахаром до однородности, добавляем холодную воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим глазурь почти до кипения, затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. После этого остужаем глазурь.
Приготовление коржей:
1. Готовое тесто делим на 5 равных частей. Раскатываем тонкие коржи на пергаментной бумаге размером с противень, ровняем края ножом. Для предотвращения вздутий прокалываем коржи вилкой.
2. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут в режиме конвекции или верх+низ.
Торт можно собрать сразу после охлаждения всех его компонентов. Равномерно промазываем коржи кремом и покрываем глазурью сверху для декора и завершения десерта.