Это СПЕЦ ПОСОЛ.Лучше рецепта соления горбуши еще не придумали.Так солят рыбу на Дальнем Востоке.Горбушу по вкусу не отличишь от семги. Вот простой способ быстро засолить горбушу – всего за 2 часа! Малосольная рыбка выходит просто пальчики оближешь.
Как готовить: В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола: воду, лавровый лист, черный перчик, соль и сахар. Доводим до кипения, потом полностью остужаем. Тем временем нарезаем горбушу кусочками примерно по сантиметру толщиной. Когда рассол остынет, опускаем в него кусочки рыбы. Засекаем ровно два часа. Когда время закончится, сливаем рассол и перекладываем рыбку в подходящую форму. Для вкуса можно добавить немного черного перца и полить ароматным растительным маслом. Всё, готово! Можно угощаться.
Важно! Рыба у нас продается только замороженной, поэтому она считается обработанной холодом. Однако, если у вас есть сомнения, что такая засолка может быть недостаточно безопасной для здоровья, лучше не рискуйте и выберите другой рецепт.
Зачем вымачивать рыбу водойРежешь на тонкие пластинки,тарелку смазываешь раст.маслом,присыпать солью и сахаром,сверху рыбаки опять маслом,солью и сахаром.Завернуть в пленку и в холодильник,если нужно срочно,то оставить при комнатной температуре.Через 2часа рыбка готова
Я солю форель, семгу и горушу семужным посолом. С рыбы снимаю пласты и посыпаю солью с сахаром( 2 ст.л.соли и 1 ст л сахара). Можно две, трипорции приготовить, смотря Какая рыбина. Рыбу переворачиваю через час несколько раз, готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Утром хорошо промываю, режу на куски, заворачиваю в пергамент и в камеру. Можно и сразу есть. Можно порезать кусочками и полить маслом. Но это на любителя.
Разваливается только старая рыба. А хорошая, свежая-всегда плотная и вкусная. Хоть вари, хоть соли, хоть жарь. Просто вам видимо хорошая не попадалась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Далеко не семга