Нежнейшая говядина распадается на волокна и тает во рту! Ароматный луково-сливочный соус и приправа создают неповторимый вкус, достойный настоящего праздничного стола!Можете смело готовить в 2-3 раза больше, потому что на следующий день, оно станет еще вкуснее
Что понадобится (на 4 порции): - Говяжья шейка — 1 кг - Лук репчатый (средний) — 4 шт. - Сливочное масло — 50 г - Растительное масло — 2 ст. л. - Тимьян — пару веточек - Коньяк — 50 мл - Соевый соус — 50 мл - Вустерширский соус — 1 ст. л. - Чеснок — 3 зубчика - Зелёный лук — пучок - Соль и перец — по вкусу
Как готовить: 1. Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. 2. Обжариваем кусочки в кастрюле до золотистой корочки (6–8 минут), потом убираем их на тарелку. 3. В той же кастрюле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, пару минут, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. 4. К луку добавляем тимьян, коньяк, соевый и вустерширский соусы. Возвращаем мясо в кастрюлю, перемешиваем и выкладываем сверху кусочки сливочного масла (по желанию можно положить меньше). 5. Накрываем крышкой и тушим блюдо на слабом огне 2,5–3 часа. Каждые 30–40 минут аккуратно всё перемешиваем. 6. Заключительный штрих: в самом конце добавляем рубленый чеснок и зелёный лук, перемешиваем, и готово!
Отличным гарниром будет пюрешка и соленья, это фантастика, а не рецепт!
Мясо по-кремлевски — пальчики оближешь! Не упустите шанс побаловать себя и своих близких этим шикарным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26