Ингредиенты: - Капуста — 2 кг - Морковь — 2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Вода — 1 л - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 8 шт.
Приготовление: 1. Капусту измельчите ножом или при помощи шинковки, нарезав её соломкой. 2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к капусте. 3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, затем смешайте с капустой и морковью. Хорошо перемешайте овощи, чтобы они равномерно распределились. 4. Для рассола в кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варите минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус, затем снимите с огня и дайте рассолу немного остыть. 5. В подготовленную стеклянную банку или любую другую ёмкость для засолки утрамбуйте смесь из капусты, моркови и чеснока. Налейте сверху остывший рассол так, чтобы он полностью покрыл овощи. 6. Накройте капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра, а сверху установите груз (например, банку с водой). Оставьте в тёплом месте на сутки-двое для брожения. По мере готовности периодически проверяйте вкус. Когда капуста станет достаточно хрустящей и кислой на ваш вкус, уберите её в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев