Симиты — турецкие витые бублики с кунжутом: хрустящие снаружи и мягкие внутри
Захотелось мне семитов, как в Турции, приготовила и обалдела, как это вкусно. И это даже лучше, чем в уличных ларьках, ведь там редко найдешь свежие семиты. Ингредиенты (на 10 шт.): Тесто: - Мука — 580 г - Вода — 300 мл - Сахар — 1 ст. л. - Дрожжи — 20 г свежих или 7 г сухих - Соль — 1 ч. л. - Масло — 2 ст. л.
Дополнительно: - Кунжут — 150 г - Пекмез, сироп или мед — 2 ст. л. - Вода — 100 мл
Выпечка: 20 минут при 190°C.
Замешала тесто из всех ингредиентов, мяла 10 минут и оставила в тепле на час. Когда тесто подошло, разделила его пополам и сделала первые пять бубликов.
Из теста скатала шарики и дала им постоять 10 минут. Пока обжаривала кунжут и готовила сироп, тесто подошло. Сформировала симиты, зафиксировала кончики, оставила еще на 5–10 минут. Затем обмакнула в сироп, обваляла в кунжуте и дала постоять, пока формировала вторую партию. Первую отправила в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7