Салат «Скумбрия в шубе» Для праздничного застолья!
Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта:
- Картофель – 3 штуки - Скумбрия в собственном соку – 2 банки - Красный лук – 2 штуки - Морковь – 2 штуки - Яйцо – 1 штука - Майонез (для смазывания каждого слоя) - Зелёный лук
Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины.
Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх картофельного слоя. Вторую часть пока отложите — она понадобится для следующего слоя. Сверху добавьте предварительно обжаренный на небольшом количестве масла красный лук. Половину лука распределите равномерно по скумбрии и нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой — отваренная морковь, натёртая на крупной терке. Снова добавьте немного майонеза. Далее повторите процесс: снова картофель, майонез, оставшаяся скумбрия, немного майонеза, морковь и красный лук. Порядок слоёв можно изменить для эстетики — это не критично. Завершает салат натёртое куриное яйцо, которое выкладывается тонким слоем наверх.
Готовое блюдо накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте свежей зеленью, например, зелёным луком.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим аппетитным салатом, который прекрасно украсит праздничный стол. Всем, кто готовит его к наступающим праздникам, желаю удачи и гастрономического удовольствия!
Салат «Скумбрия в шубе» станет отличным выбором для праздничного застолья!
Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта: - Картофель – 3 штуки - Скумбрия в собственном соку – 2 банки - Красный лук – 2 штуки - Морковь – 2 штуки - Яйцо – 1 штука - Майонез (для смазывания каждого слоя) - Зелёный лук Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины. Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх картофельного слоя. Вторую часть пока отложите — она понадобится для следующего слоя. Сверху добавьте предварительно обжаренный на небольшом количестве масла красный лук. Половину лука распределите равномерно по скумбрии и нанесите майонезную сеточку. Следующий слой — отваренная м...Ещё
Салат «Скумбрия в шубе» станет отличным выбором для праздничного застолья!
Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта: - Картофель – 3 штуки - Скумбрия в собственном соку – 2 банки - Красный лук – 2 штуки - Морковь – 2 штуки - Яйцо – 1 штука - Майонез (для смазывания каждого слоя) - Зелёный лук Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины. Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх картофельного слоя. Вторую часть пока отложите — она понадобится для следующего слоя. Сверху добавьте предварительно обжаренный на небольшом количестве масла красный лук. Половину лука распределите равномерно по скумбрии и нанесите майонезную сеточку. Следующий слой — отваренная морковь, натёртая на крупной терке. Снова добавьте немного майонеза. Далее повторите процесс: снова картофель, майонез, оставшаяся скумбрия, немного майонеза, морковь и красный лук. Порядок слоёв можно изменить для эстетики — это не критично. Завершает салат натёртое куриное яйцо, которое выкладывается тонким слоем наверх. Готовое блюдо накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте свежей зеленью, например, зелёным луком. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим аппетитным салатом, который прекрасно украсит праздничный стол. Всем, кто готовит его к наступающим праздникам, желаю удачи и гастрономического удовольствия!
Нет, нет и нет. Только не обжаривать лук. Лучше его замариновать. В этом рецепте не хватает кислинки. Можно еще слой кисло-сладких яблочек. Для лучшего переваривания. Это для мое личное мнение. Я в "Мимозу", и в " селедку под шубой" использую либо лук маринованный, либо яблоко. Иногда и то, и другое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Салат
«Скумбрия в шубе»
станет отличным выбором для праздничного застолья! 

Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта:- Картофель – 3 штуки
- Скумбрия в собственном соку – 2 банки
- Красный лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Майонез (для смазывания каждого слоя)
- Зелёный лук
Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины.
Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх картофельного слоя. Вторую часть пока отложите — она понадобится для следующего слоя. Сверху добавьте предварительно обжаренный на небольшом количестве масла красный лук. Половину лука распределите равномерно по скумбрии и нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой — отваренная м...Ещё
Салат
«Скумбрия в шубе»
станет отличным выбором для праздничного застолья! 

Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта:- Картофель – 3 штуки
- Скумбрия в собственном соку – 2 банки
- Красный лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Майонез (для смазывания каждого слоя)
- Зелёный лук
Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины.
Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх картофельного слоя. Вторую часть пока отложите — она понадобится для следующего слоя. Сверху добавьте предварительно обжаренный на небольшом количестве масла красный лук. Половину лука распределите равномерно по скумбрии и нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой — отваренная морковь, натёртая на крупной терке. Снова добавьте немного майонеза. Далее повторите процесс: снова картофель, майонез, оставшаяся скумбрия, немного майонеза, морковь и красный лук. Порядок слоёв можно изменить для эстетики — это не критично. Завершает салат натёртое куриное яйцо, которое выкладывается тонким слоем наверх.
Готовое блюдо накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте свежей зеленью, например, зелёным луком.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим аппетитным салатом, который прекрасно украсит праздничный стол. Всем, кто готовит его к наступающим праздникам, желаю удачи и гастрономического удовольствия!
Это для мое личное мнение. Я в "Мимозу", и в " селедку под шубой" использую либо лук маринованный, либо яблоко. Иногда и то, и другое.