Настолько вкусные баклажаны, приготовленные подобным способом, вы точно еще не пробовали!
Состав: баклажаны – 400 г вода – 800 мл соль – 3 г лук – 1 шт. растительное масло – 10 мл морковь – 100 г сладкий перец (красный) – 80 г сладкий перец (зеленый) – 80 г сладкий перец (желтый) – 80 г соль – 2 г черный перец – 2 г
Для теста: яйца – 3 шт. молоко – 300 мл мука – 240 г растительное масло – 8 мл
Добавки: петрушка – 10 г моцарелла – 250 г лимон – 1 шт. соль – 2 г
Соус: соль – 1 г майонез – 100 г кетчуп – 30 г горчица – 20 г мед – 10 г черный перец – 2 г сладкая паприка – 2 г сушеный чеснок – 1 г
Описание процесса:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. В отдельной миске растворите соль в воде и погрузите туда баклажаны на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, а затем тонко нарезанные ломтики красного, зеленого и желтого сладкого перца. Все овощи тщательно перемешайте.
Слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и добавьте их к овощам на сковороде. Приправьте смесь солью и черным перцем, затем снимите с огня и переложите в миску. Для теста взбейте яйца с солью и черным перцем, добавьте молоко и муку, хорошо перемешав до однородности. Залейте жидкое тесто к подготовленным овощам и еще раз все перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложите овощную массу и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение примерно 20 минут. Затем равномерно добавьте нарезанную петрушку и щедро посыпьте натертую моцареллу. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом, горчицей, медом, лимонным соком, черным перцем, солью, паприкой и чесноком. Получится идеальное дополнение к баклажанам.
Этот рецепт покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. По желанию можно разнообразить его добавлением кабачков, картофеля или других любимых овощей — все зависит от вашего кулинарного вдохновения!
Настолько вкусные баклажаны, приготовленные подобным способом, вы точно еще не пробовали!
Состав: баклажаны – 400 г вода – 800 мл соль – 3 г лук – 1 шт. растительное масло – 10 мл морковь – 100 г сладкий перец (красный) – 80 г сладкий перец (зеленый) – 80 г сладкий перец (желтый) – 80 г соль – 2 г черный перец – 2 г Для теста: яйца – 3 шт. молоко – 300 мл мука – 240 г растительное масло – 8 мл Добавки: петрушка – 10 г моцарелла – 250 г лимон – 1 шт. соль – 2 г Соус: соль – 1 г майонез – 100 г кетчуп – 30 г горчица – 20 г мед – 10 г черный перец – 2 г сладкая паприка – 2 г сушеный чеснок – 1 г Описание процесса: Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. В отдельной миске растворите соль в воде и погрузите туда баклажаны на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, а затем тонко нарезанные ломтики красного, зеленого и желтого сладкого перца. Все овощи тщательно перемеша...Ещё
Настолько вкусные баклажаны, приготовленные подобным способом, вы точно еще не пробовали!
Состав: баклажаны – 400 г вода – 800 мл соль – 3 г лук – 1 шт. растительное масло – 10 мл морковь – 100 г сладкий перец (красный) – 80 г сладкий перец (зеленый) – 80 г сладкий перец (желтый) – 80 г соль – 2 г черный перец – 2 г Для теста: яйца – 3 шт. молоко – 300 мл мука – 240 г растительное масло – 8 мл Добавки: петрушка – 10 г моцарелла – 250 г лимон – 1 шт. соль – 2 г Соус: соль – 1 г майонез – 100 г кетчуп – 30 г горчица – 20 г мед – 10 г черный перец – 2 г сладкая паприка – 2 г сушеный чеснок – 1 г Описание процесса: Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. В отдельной миске растворите соль в воде и погрузите туда баклажаны на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, а затем тонко нарезанные ломтики красного, зеленого и желтого сладкого перца. Все овощи тщательно перемешайте. Слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и добавьте их к овощам на сковороде. Приправьте смесь солью и черным перцем, затем снимите с огня и переложите в миску. Для теста взбейте яйца с солью и черным перцем, добавьте молоко и муку, хорошо перемешав до однородности. Залейте жидкое тесто к подготовленным овощам и еще раз все перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложите овощную массу и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение примерно 20 минут. Затем равномерно добавьте нарезанную петрушку и щедро посыпьте натертую моцареллу. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, горчицей, медом, лимонным соком, черным перцем, солью, паприкой и чесноком. Получится идеальное дополнение к баклажанам. Этот рецепт покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. По желанию можно разнообразить его добавлением кабачков, картофеля или других любимых овощей — все зависит от вашего кулинарного вдохновения!
Сейчас не выращивают баклажаны сорта Алмаз,которые были горькими. На видео Черный красавец,он совершенно без горечи. Поэтому не надо зря их замачивать в солёной воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Настолько вкусные баклажаны, приготовленные подобным способом, вы точно еще не пробовали!

Состав:баклажаны – 400 г
вода – 800 мл
соль – 3 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 10 мл
морковь – 100 г
сладкий перец (красный) – 80 г
сладкий перец (зеленый) – 80 г
сладкий перец (желтый) – 80 г
соль – 2 г
черный перец – 2 г
Для теста:
яйца – 3 шт.
молоко – 300 мл
мука – 240 г
растительное масло – 8 мл
Добавки:
петрушка – 10 г
моцарелла – 250 г
лимон – 1 шт.
соль – 2 г
Соус:
соль – 1 г
майонез – 100 г
кетчуп – 30 г
горчица – 20 г
мед – 10 г
черный перец – 2 г
сладкая паприка – 2 г
сушеный чеснок – 1 г
Описание процесса:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. В отдельной миске растворите соль в воде и погрузите туда баклажаны на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, а затем тонко нарезанные ломтики красного, зеленого и желтого сладкого перца. Все овощи тщательно перемеша...Ещё
Настолько вкусные баклажаны, приготовленные подобным способом, вы точно еще не пробовали!

Состав:баклажаны – 400 г
вода – 800 мл
соль – 3 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 10 мл
морковь – 100 г
сладкий перец (красный) – 80 г
сладкий перец (зеленый) – 80 г
сладкий перец (желтый) – 80 г
соль – 2 г
черный перец – 2 г
Для теста:
яйца – 3 шт.
молоко – 300 мл
мука – 240 г
растительное масло – 8 мл
Добавки:
петрушка – 10 г
моцарелла – 250 г
лимон – 1 шт.
соль – 2 г
Соус:
соль – 1 г
майонез – 100 г
кетчуп – 30 г
горчица – 20 г
мед – 10 г
черный перец – 2 г
сладкая паприка – 2 г
сушеный чеснок – 1 г
Описание процесса:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. В отдельной миске растворите соль в воде и погрузите туда баклажаны на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, а затем тонко нарезанные ломтики красного, зеленого и желтого сладкого перца. Все овощи тщательно перемешайте.
Слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и добавьте их к овощам на сковороде. Приправьте смесь солью и черным перцем, затем снимите с огня и переложите в миску. Для теста взбейте яйца с солью и черным перцем, добавьте молоко и муку, хорошо перемешав до однородности. Залейте жидкое тесто к подготовленным овощам и еще раз все перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложите овощную массу и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение примерно 20 минут. Затем равномерно добавьте нарезанную петрушку и щедро посыпьте натертую моцареллу. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом, горчицей, медом, лимонным соком, черным перцем, солью, паприкой и чесноком. Получится идеальное дополнение к баклажанам.
Этот рецепт покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. По желанию можно разнообразить его добавлением кабачков, картофеля или других любимых овощей — все зависит от вашего кулинарного вдохновения!
Ну совсем простой рецепт.