Вкусные перцы без хлопот — ароматные заготовки на зиму!
Простой, быстрый рецепт с ароматным, жареным болгарским перцем. Идеально для зимних салатов, закусок или гарнира к мясу. Перцы выходят мягкими, ароматными и с лёгкой кислинкой. Хранятся 6-12 месяцев. Зимой откроете банку — и лето вернётся! Ингредиенты
На одну 1-литровую банку: 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. 9%-ного уксуса Кипяток (около 500-700 мл) Растительное масло для жарки Болгарский перец — 5-7 штук среднего размера, ярких цветов (красный, жёлтый — для радуги!) Зелень — свежий укроп или петрушка (чем больше — тем ароматнее) Чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление
Жарка перцев: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте болгарский перец до золотистой корочки (3-5 минут на сторону). Зелень и чеснок: Порубите зелень мелко, чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе — аромат пойдёт такой, что соседи позавидуют! Сборка в банку: В чистую стерилизованную 1-литровую банку слоями укладывайте жареный перец, чередуя с зеленью-чесноком. Наполните плотно, но не слишком! Рассол: В банку добавьте сахар, соль и уксус. Залейте кипятком (уровень до верха, но оставьте 1-2 см). Перемешайте слегка, чтобы сахар растворился. Консервация: Закатайте банку металлической крышкой. Укутайте одеялом и оставьте остывать — процесс займёт пару часов. Хранение: В прохладное место (подвал или холодильник). Без стерилизации сохранится отлично — проверено!
Попробуйте, поделитесь с друзьями. Приятного консервирования!
Совет: Для большего аромата добавьте лавровый лист в банку перед заливкой.
Предупреждение: Домашняя консервация требует осторожности — всегда стерилизуйте пустые банки!
Опрос: Что вы любите больше — перцы в салате или как гарнир? Голосуйте! В салате Как гарнир Прям из банки, ложкой! (Мой фаворит! )
Готовлю такой перец,добавляю 1 ,2 шт горького,получается сладко острый ,нам нравится. Закрывайте крышкой сковороду,масло стреляет во все стороны,кухню потом отмывать приходится....лучше конечно жарить на даче или на мангале
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ОСОБЕННО ЗИМОЙ Я ТАК ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНИ НЕ КЛАДУ ТАК МНОГО ПРОСТО ПРИПРАВА ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ ГОРОШЕК 2 ВИДА И ЛАВР ВСЕ ДАЛЬШЕ ТАК НА 1 Л ПОПРОБУЮ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ С ЗЕЛЁНКОЙ
Ой нет я привариваю по два или запекать и бросать в холодную воду и снимать пленку она грубая и не приятноя но я бросаю в кипяток вычещяю а потом делай как хочешь хочешь жарь но я маринадом сладким заливаю очень вкусно
Но я делаю всё по вкусу но на литр воды столовая ложка без горки соли грамм 80 сахар уксус 40 гр почистили перчик вода закипела кладете лаврушку ,перчик горошек всоль сахар и кладете перчик закипело 100 гр масла растительного но можно и не класть зелень чеснок уксус 7 мин покипело и быстренько по баночкам чтоб не переварить делайте маленькими порциями по три литра очень вкусно дети любят оставьте немного на пробу потом решите свой вкус на следующий день все покажет должно пропитаться делаю по 25 , 30 баночек смотрите не делайте если перчик с горчинкой невкусно получется
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29