Любимая капуста "Провансаль" в маринаде — просто, вкусно.
Недавно мы зашли в магазин, и муж выразил желание купить капусту "Провансаль". Увидев цену, я решила, что лучше приготовить ее дома.
Ингредиенты: - 2,5 кг капусты - 2 моркови (или одна крупная) - 1 головка чеснока - немного черного перца (по желанию)
Для маринада: - 1 литр воды - 200 г сахара - 2 столовые ложки соли - неполный стакан 9% уксуса - неполный стакан растительного масла
Начнем с капусты — нарезаем крупными кусками. Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем небольшими кусочками. Поочередно выкладываем слоями: капуста, морковь, чеснок, повторяем. Если есть черный перец горошком, добавьте для вкуса. Но если его нет, не переживайте, блюдо получится и без него.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь. Когда маринад закипит, заливаем его прямо кипящим поверх капусты. Не волнуйтесь из-за объема — овощи осядут по мере маринования. Оставляем при комнатной температуре примерно на час, затем убираем в холодильник.
Через пару часов можно устроить дегустацию — нижние листья уже промариновались и стали нежными, насыщенными вкусом. Быстрое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
Я сделала, три ложки сахара, две ложки соли без верха и три ложки девяти процентного уксуса, добавила перец Чили еще и лавровый лист, получилось вкусно, да и масла тоже три ложки, ложка столовая на всё.
Делаю капусту провансаль так: на литр воды 2 ст. л соли с верхом,2 ст. л сахара без верха, 2 ст. л чеснока, 2 ст. л уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Закипело и заливаю капусту. Через 3 дня капусту из рассола вынуть в глубокую миску и в холодильник! Чем дольше стоит, тем вкуснее ! Капусту чередую морковью и красным молотым перцем! Делаю так уже лет 35, очень вкусно! Пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19