Способ приготовления: Нарежьте кабачки удобным способом (например, колечками или брусочками), мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко. Выложите в кастрюлю или миску слоями: сначала кабачки, затем петрушка, после чеснок. Повторяйте в том же порядке — кабачки, петрушка, чеснок, снова кабачки. Приготовьте маринад, смешав все указанные ингредиенты и доведя их до кипения. Залейте подготовленные кабачки кипящим маринадом, затем установите сверху груз и оставьте под гнётом на сутки.
Шикарная закуска из молодых кабачков. Если вы еще не готовили таким образом, то упустили многое! Вкус получается насыщенным и ярким — такая закуска превосходит даже маринованные огурцы! Ингредиенты: - Кабачки – 2 кг; - Петрушка – 200 г; - Чеснок – 2 головки. Для маринада: - Вода – 0,5 литра; - Сахар – 1 стакан; - Соль – 3 столовые ложки; - Растительное масло – 170 мл; - Уксус 9% – 70 мл; - Черный перец – по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте кабачки удобным способом (например, колечками или брусочками), мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко. Выложите в кастрюлю или миску слоями: сначала кабачки, затем петрушка, после чеснок. Повторяйте в том же порядке — кабачки, петрушка, чеснок, снова кабачки. Приготовьте маринад, смешав все указанные ингредиенты и доведя их до кипения. Залейте подготовленные кабачки кипящим маринадом, затем установите сверху груз и оставьте под гнётом на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Вкус получается насыщенным и ярким — такая закуска превосходит даже маринованные огурцы!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг;
- Петрушка – 200 г;
- Чеснок – 2 головки.
Для маринада:
- Вода – 0,5 литра;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 170 мл;
- Уксус 9% – 70 мл;
- Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки удобным способом (например, колечками или брусочками), мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.
Выложите в кастрюлю или миску слоями: сначала кабачки, затем петрушка, после чеснок. Повторяйте в том же порядке — кабачки, петрушка, чеснок, снова кабачки.
Приготовьте маринад, смешав все указанные ингредиенты и доведя их до кипения. Залейте подготовленные кабачки кипящим маринадом, затем установите сверху груз и оставьте под гнётом на сутки.