У меня ни одно яблоко не пропадает! Делаю так из года в год и сама себе завидую!
Домашнее яблочное повидло — отличный способ сохранить яблоки и приготовить универсальный десерт. Идеально подходит для выпечки зимой, а готовить его просто.
На 1 порцию нужно: - 4 кг очищенных яблок (выход пюре — 3,3 кг) - 50–70 мл воды - 1,6 кг сахара (по желанию меньше)
Этапы приготовления: 1. Помойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кусочками. Поместите в посуду с водой. 2. Варите под крышкой на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, периодически помешивая. 3. Измельчите блендером и протрите через сито для однородности. 4. Выложите пюре обратно, добавьте сахар и варите на медленном огне 45–85 минут, контролируя консистенцию. 5. Простерилизуйте банки и крышки заранее.
Готовое ароматное повидло прекрасно подходит для пирогов, оладьев, сырников и просто на хлебушек.
Кручу на мясорубке,варю в казане без сахара,чтоб не брызгало накрываю крышкой не полностью,доварю до густоты потом сахар,если не кислые то на кг фрукта стакан сахара,минут двадцать покипело и в банки
Если Вы готовы ждать то можно и подождать, но разницы нет ни какой. Так же готовлю, засыпаю сахар и оставляю под полотенцем на сутки, перемешивать переодически, всё это блендерить и варить, а можно быстрее просто сразу добавить немного воды, варить, блендерить и ещё раз сварить.
Да ладно у моей мамы были все кастрюли алюминиевые, а сковородки чугунные. Не давно прочла что, очень вредны тефлоновое покрытие и прочее прочее, а лучше всего чугунная утварь. А совсем не давно было наоборот.
Если тазик ещё с прошлого века, да очень древний, то это хороший алюминий. Ему нет сноса. А вот нынешняя алюминиевая посуда вызывает недоверие. Так что, пользуйтесь лучше любимым тазиком. У меня тоже, кстати, есть древний алюминиевый тазик. В нём. Очень удобно варить именно варенье. Не слушайте никого. Не знают, что ведают
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96