ДОМАШНЕЕ МАСЛО И МНОГОЕ ДРУГОЕ ИЗ 3х ЛИТРОВ МОЛОКА.
Корова это кормилица! Спасибо вселенной за чудо из чудес!
Вот делом человек по-жизни занят! Молодец, зачёт и пять баллов! Хоть житель скворечника этажного увидел, как делается творог и маслице. Спасибо, жму руку. И фильм короткометражный получился отличный!
А вот однажды я просто забыла положить при сборке сепаратора поплавок,и получились не сливки,а сметана...А вообще сметана-это снятые после отстоя молока сливки...А кисло-молочный продукт это простокваша и кефир....
Вот и кушайте кисломолочный продукт ...А у меня своя корова и я знаю,из чего и как получают сметану...А если Вы хотите меня таким образом уколоть,то это просто не красиво...
ДА,забыла написать...Сметана и называется так,от слова"смётывать" сливки с поверхности молока...А если станут кисломолочными,то кушать кислую сметану Вы вряд ли будете...Если сливки сметать,поставить на плиту протопившейся печи,то утром у Вас будет такая сметана,что ложка стоять будет!
Кто что пишет, смешно. Кто держал коровок, тот знает из чего сто получается. Во-первых молоко ставят на скисание. Чтобы получить сметану и творог. Когда сбиваешь немного подкисшую сметану, масло сбивается быстрее. С одной банки молока, если смотря какая жирность молока у коровы, они разные. Если жирность четыре, то это получается сметаны где-то, даже не будет пол литра, чуть не полная. И сбивают в маслобойке,если она у вас имеется. Сметану собирают с нескольких банок. А если сепаратор, то сливки немного сквашивают, ставят на несколько дней. Я держала двух коров, сепаратор был ведерный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 114
Во-первых молоко ставят на скисание. Чтобы получить сметану и творог. Когда сбиваешь немного подкисшую сметану, масло сбивается быстрее. С одной банки молока, если смотря какая жирность молока у коровы, они разные. Если жирность четыре, то это получается сметаны где-то, даже не будет пол литра, чуть не полная. И сбивают в маслобойке,если она у вас имеется. Сметану собирают с нескольких банок. А если сепаратор, то сливки немного сквашивают, ставят на несколько дней. Я держала двух коров, сепаратор был ведерный.