Рулетики из кабачков с фаршем запечённые в духовке. Разлетаются как семечки!
Сейчас отличное время для приготовления блюд из кабачков, и сегодня я решил сделать запеченные кабачки с фаршем. Для этого нам понадобятся 2-3 кабачка, которые нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки. Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем нарезаем кубиками одну луковицу, натираем на терке одну морковь и обжариваем до мягкости. Делим обжаренные овощи на две части; одну убираем, а вторую смешиваем с протертыми томатами. Добавляем немного сметаны, соль и тушим еще 5 минут.
Для начинки возьмем фарш. К нему добавляем полуготовый рис, обжаренные овощи, соль, черный перец, сухой чеснок и немного специй для фарша. Тщательно перемешиваем, выкладываем немного фарша на кабачок и аккуратно сворачиваем рулетики. Перекладываем в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По готовности можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно! Отличное сочетание кабачков и фарша.
Если вам понравилось, не забудьте поставить лайк и подписаться. Всем приятного аппетита!
Не советую. Пробовала, очень тонко, когда посолите, они становятся мягкими и при закручивании, рвутся. Размер овощечистки немного меньше среднего кабачка, поэтому не получается равномерно нарезать слайсы. Возможно есть более широкие овощечистки. Говорю из собственного опыта. А вот ножом, они более плотные, и после того как посолите, они очень хорошо скручиваются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71