Если у вас рвётся тесто, то этот рецепт для вас! Здесь приведён способ приготовления идеального теста на манты. Сразу предупреждаю: вымешивать придётся непросто, но результат того стоит.
Процесс приготовления: 1. Замесите тугое тесто. Не пытайтесь сделать его эластичным сразу, это придёт позже. 2. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем положите его в пакет и оставьте "отдохнуть" на 2-3 часа, а лучше на ночь. 3. После этого достаньте тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным. 4. Позвольте тесту полежать ещё 10 минут.
Теперь можно приступать к работе с ним без использования муки.
Не забудьте смазать листы мантоварки растительным маслом, чтобы ничего не прилипло!
Добрый день. Ханум. Это типа ленивых пельменей. Тесто я делаю как на манты. Всё делаю на глаз. Мука. Вода. 2 яйца. Соль. У меня мантышнице 3 круга. Беру 1'5 или2 ст воды. Мука сколько возьмёт.конечно тесту нужно отдохнуть. Начинка.: фарш беру свиноговяжий . Картош3,4 шт от размера.лука люблю много. Чеснок по вкусу. Обязательно мелко режем сало, лучше конечно курдюк. Специи , перец.. всё по вкусу. Хорошо перемешать. Делим тесто 3. Раскатываем большой пласт. Фарш хорошо вымешанный ровным слоем по всей поверхности,и сварачиваем в рулет. Кончики защепить хорошо.выкладываеи на смазанный круг по кругу не закрывая середину. Жаль снять пока ни как. Секрет я мелко дроблю лёд и посыпаю фарш перед тем как скрутить. Готовлю 40 мин .достаю режу на порции и поливаю сливочным маслом не сильно жирно. Подаю сметана или белый соус. Можно томат. На любителя.приятного аппетита. Это действительно очень вкусно.
Пигоди.тоже на мантышнице. Это корейские пирожки на пару. Тесто без дрожжей. Делаю тоже на глаз. ,: молоко или вода 200-300мл..2 яйца.соль. мука сколько возьмёт. Даю отдохнуть. Начинки ..капуста это классика. Я делаю капусту..жарю её не много так вкуснее специи лук по вкусу. Капусту с мясом. Картошку с фаршем.и просто мясные. Можно мелко куриное филе нарубить с луком. Это ваше желание и возможность. Формируете обычной формы пирожок по средине оставляю отверстие зосовываю пол кубика льда это в капусту и мясо...к картошке не идёт. Лёд даёт сочность. Пока она пару готовиться гдето30-40 мин. В обоих случаях смотрите за газом чтобы сильно не кипело. Тише едешь вкуснее будет. Вроде все. Что не ясно объясню. Из меня писака приятного аппетита.пигоди смазываю то же маслом.
А я каждый мант окунаю в растительное масло. А когда готовы, снимаю кастрюльку( у меня мантышница несколько кастрюлек). , накрываю большой тарелкой и переворачиваю.Мантышки все один к одному и никогда не прилипают.
Привет сан-петербурга всякие чуш рецепты, мой национальности уйгур советский времена каждый пятница недельный рынок работал Киргизия мы 30-мешков лука, селий коров фарш делали Наш уйгурская Манты каждый неделю так же повтор продовали 11-копейка 5-лет постоянно летом деда ездили помогать иногда Мудрые рецепты поподает мне как профессанала раздражает
ЭЛЬДАРЖОН ! ! ! УЙГУРСКИЕ ПОВАРА -- ЭТО ВЫШИЙ ПИЛОТАЖ ! ! ! В 90 годах МОЙ ДРУГ ПРИВЕЗ С КИТАЯ МАЛЬЧИК 15 лет И ЕГО МАМУ. ОДНОГО ТОЛЬКО ЛАГМАНА У НЕГО БЫЛО 40 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ! ! ! НЕ ГОВОРЯ УЖЕ И О ДРУГИХ БЛЮДАХ , ТИПА ШАШЛЫКОВ , ЛЮЛЯ КЕБАБ , МАНТ , ШУРПО , И.Т.Д.И.Т.П ! ! ! НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ ПРОФЕСИЮ И БУДЕТ СУПЕР ! ! ! УДАЧИ ВАМ ! ! !
Надо учиться у специалистов...... А не у тех кто делает БОБЛО -- БОБОСИКИ не понимая того что они вредят , а может они нарочно вредят..... Больше на ум не что не приходит ...... Тогда должны разбираться компетентные органы , а им некогда....
Дорогие Мои ! ! ! Ещё рас провожу ЛИКБЕС ! ! ! Дырки в КАСКАНАХ не для красоты а для прогрева продукта........Паром МАНТЫШКИ прогревают не только тесто но и мясо с луком........... Капустные листья перекроют пар и вместо 40 минут , надо будет готовить два часа ! ! ! Манты не только вкусны они ещё и полезны ! ! ! Не придумывай и ВЕЛОСИПЕД не то УПОЙДЕТЕ и БОЛЬНО....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84
.